Начальнику Управления по охране,контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области.
Начальнику Управления по охране,контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области.
№ 232 «13» августа 2010 г
Начальнику Управления по охране,
контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды
их обитания Новосибирской области
Стукало М.М.
Уважаемый Михаил Михайлович!
Настоящим уведомляю, что в связи с непринятием решения на 13 августа 2010 года Высшим испольнитьельным органом власти в Субъектах РФ по ограничению сроков охоты на территории области мною, в соответствии с « Законом об охоте…» № 209 от 24 июля 2009 года и Правилами добывания объектов животного мира, отнесенным к объектам охоты, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 18 от 10 января 2009 года в редакции Постановления Правительства РФ № 171 от 25 февраля 2009 года, издано распоряжение об открытии охоты с 14 августа 2010 года на территории приписных охотничьих хозяйств ОО «НООО и Р» владельцам собак легавых пород и спаниелей, в соответствии с пропускной способностью охотничьих хозяйств и наличием видовой дичи, разрешенной к добыче.
Прошу Вас довести до сведения районных охотинспекторов.
Приложение: Распоряжение на 1 листе.
Председатель правления Н.И. Кобыленко
Распоряжение
13 августа 2010 г. № 122 г. Новосибирск
Руководствуясь Федеральным законом от 24.07.2009 № 209 – ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Правилами добывания объектов животного мира отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением правительства РФ №18 от 10.01.2009 г.
1. Разрешить владельцам собак легавых пород и спаниелей с 14 августа по 31 октября 2010 года летне-осеннее добывание болотно-луговой (бекас, дупель) дичи; с 14 августа по 28 февраля 2011 года боровой (тетерев, белая куропатка), степной и полевой (перепел, серая куропатка) дичи.
На территории следующих охотничьих хозяйств ОО «НОООиР»:
- Болотненское (участок Чебулинский)
- Сартланское (займища «Сычино», «Маришино», «Чумашка», «Студёное»)
- Каргатское (участок Диановский)
- Дупленское (участок Квашнинский)
- Куйбышевское (участок Майский)
- Купинское (участок Стеклянский)
- Егорьевское
- Мошковское (участок Мошковский)
- Ордынское (участок Пролетерский)
- Морозовское
- Сузунское
- Убинское (участок Орловский, Владимировский)
- Усть-Таркское (участок 1 егерьский)
- Черепановское
2. Добывание охотничьих ресурсов производить в соответствии с перечнями объектов животного мира, передаваемых в пользование (указанными в долгосрочных лицензиях), учётной численностью и пропускной способностью охотничьих хозяйств.
3.Собаки должны быть привиты против бешенства за текущий год.
4. Председателям правлений районных обществ охотников и рыболовов, начальнику отдела охотничьего собаководства ОО «НОООиР»:
а) организовать выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путёвок-договоров на право охоты
б) выдавать путевки-договора, разрешения на добычу охотничьих ресурсов ответственными лицами на основании доверенности, выданной председателем правления ОО «НОООиР»
в) денежные средства за путевки – договора на предоставление охоты взимать в соответствии с прейскурантами цен, утверждёнными Правлением ОО «НОООиР» (протокол № 8 от 10.08.2010. постановление № 42)
г) ответственным лицам провести инструктаж с охотниками по правилам техники безопасности при проведении охоты и противопожарной безопасности в охотничьих угодьях
д) обеспечить возврат разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок-договоров охотниками в 20-ти дневный срок после окончания сезона охоты
е) представить отчеты о добычи в отдел охотничье-рыболовного хозяйства ОО «НОООиР» по утверждённым формам соблюдая сроки предоставления отчётности
5. Начальнику отдела охотничьего собаководства ОО «НОООиР» Изьместьевой Г. И. провести инструктаж по оформлению документов на право охоты с лицами ответственными за выдачу документов.
6. Ведущему охотоведу-консультанту Бондаренко А.А. определить пропускную способность охотничьих хозяйств, для выдачи документов на право охоты.
7. Контроль над исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника охотничье-рыболовного отдела ОО «НОООиР» Савалова А.А.
Председатель правления ОО «НОООиР» Н.И. Кобыленко



Что врагов то себе ищите, охотники? Деревенские против городских, бессобачные против собачников, один регион, протиив другого... лишь бы отличия найти и "ату" их((((((((((