Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Будущим новосибирским охотникам придётся «сесть за парты»

На заседании аграрного комитета заксобрания в первом чтении был принят законопроект, вносящий изменения в отдельные статьи регионального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области».

Как пояснил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин, изменения в региональное законодательство связаны со вступлением в силу с 1 сентября 2025 года нового федерального закона об охоте. Желающие получить охотничий билет теперь будут обязаны сдать экзамен, включающий в себя знание требований безопасности на охоте, вводимых в регионе ограничений охоты, знание основ биологии диких животных. При сдаче экзамена охотник должен будет продемонстрировать практические навыки безопасного обращения с охотничьим оружием, ориентирования на местности и обращения с добытыми охотничьими ресурсами.

Проверять знания и навыки будут региональные органы власти, уполномоченные в области охоты, которые также будут утверждать перечень вопросов и содержание ответов для экзамена. Планируется формат теста (от 100 до 200 вопросов), который будет публиковаться в интернете. В каждом регионе создадут экзаменационную комиссию, которая будет проверять знания требований охотминимума. При этом порядок проведения экзамена и определения его результатов установит Правительство РФ.

 

Источник

Новосибирск
17191
Комментарии (6)
3642
Дааа, уж.
Затея хорошая, но... Все сведется к сбору денег.
Потом на гос билет сделают срок. И каждые 5 лет охотник будет обязан сдать экзамен, подтвердить квалификацию, пройти мед комиссию ))) Экзамены поделят, отдельно на гладкий, отдельно на нарезной. ))))
4
ZEA
Барнаул
2427
mvfedoseev, Миша, не подкидывай идеи))) и так душно охотникам с каждым годом становится… это очередной прорыв, видимо….)
3
Чумаково Новосибирская обл.
20861
mvfedoseev, Миша, не городи чепуху и не выдумай чего не будет. В наше время был охот.минимум и две рекомендации от бывалых охотников. И только после этого человек получал охот. билет. А сейчас даже бабушка придет в 90 лет и получит его. Что и делают сейчас в семьях для участия в розыгрыше по биотехнии и в жеребьевке. Жена охотника, сын, дочь, сноха, теща, тесть и прочая родня получают халявный департаментский билет и потом участвуют во всех розыгрышах, хотя ружье видят только на картинках, а патроны от скалки отличить не могут. Тем самым увеличивают количества народу и забивают настоящих охотников в этих мероприятиях. Нормально это или нет? А теперь пусть эта теща попробует сдать экзамен на получения этого билета? Явно снизится этих выдуманных спецов в охоте при розыгрышах и шанс выиграть увеличится нормальным охотникам. А молодежь сейчас продвинутая и быстро выучат все это из инета для экзамена, кто хочет стать настоящим охотником.
0
новосибирская область
2
Идея то действительно хорошая. Да, раньше две рекомендации и много вопросов, но ни кто не додумывался брать за это деньги. Ну может за редким исключением. А сейчас, я боюсь, эта идея была помянута, именно ради дополнительных поборов с охотников.
1
Мариинск
170
На мой взгляд всё делается для того чтоб сократить число владельцев оружия, данное ново видение просто призвано чтобы отпугнуть молодёжь от приобретения охотничьего оружия. Ведь чем сложней процедура приобретения лицензии тем меньше желающих. Плюс так называемый ПФЛ психолога, кстати на этой процедуре валят большенство пожилых охотников. которым приходится либо срочно за бесценок продавать свои ружья либо сдавать их в разрешиловку. Гайки будут и дальше закручивать.
0
3642
lesnik53, Пропустил как то твой ответ )
Чепухи? А ты оглянись назад д. Валера! Наверное сам еще в спортивном магазине ружье покупал?
А самое сложное , было , год отходить в стажерах! А цена вопроса? Чепуху....
А охотник мог передавать ружье стажеру , если стояли в одном скрадке, а сейчас передай! ))) Тут и выдумывать не нужно , просто оглянись! А потом взвесь перспективы.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх