Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Для охотников и охотничьих ресурсов чиновники придумали свою систему

Минприроды России подготовило проект постановления Правительства Российской Федерации «О государственной информационной системе управления в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов».

Проект постановления определяет порядок создания, развития и эксплуатации государственной информационной системы управления в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов, структуру размещаемой в ней информации, порядок и условия размещения такой информации, в том числе сроки и периодичность, перечень поставщиков информации, порядок доступа к информации, содержащейся в данной информационной системе.

В частности, в систему будут загружаться данные реестра недобросовестных лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения, и участников аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения, о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования, об ограничении дееспособности гражданина или о признании гражданина недееспособным, а также о восстановлении дееспособности, приобретении полной дееспособности и еще множество сведений о гражданах и организациях.

Информационная система создается в целях повышения эффективности государственного управления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей информацией в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Предполагается, что информационная система будет создана в текущем, 2024 году, а подготовленное Минприроды постановление вступит в силу с начала 2025 года.

Полностью проект постановления «О государственной информационной системе управления в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов» можно почитать здесь 

 

Источник

Новосибирск
17065
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх