Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Алтайском крае появилась общественная организация "Союз охотников Сибири"


Региональная общественная организация "Союз охотников Сибири" появилась в Алтайском крае. Ее участники, в число которых входят не только охотники, но и представители научного мира, намерены решать проблемные вопросы – а таких, по их мнению, накопилось немало. В планах организация подкормки диких животных, сохранение охотресурсов, воспитание у подрастающего поколения правильного отношения к охоте и животному миру, а также снижение общей безграмотности рядового охотника в правовых вопросах.

"Перед нами стоит много задач. Например, популяризация трофейной охоты. Важно донести до общества, что маточное поголовье выбивать нельзя. Охотник в первую очередь должен думать не о сиюминутных личных амбициях, а о том, что останется на следующий год. В планах привлечение охотников к биотехническим мероприятиям, организация соревнований по стрелковым видам спорта, выставок охотничьих собак и многое другое. В нашем Министерстве природных ресурсов решения в сфере охоты принимаются без участия рядовых охотников, мы это тоже хотим изменить", – рассказывает председатель АРОО "Союз охотников Сибири" Виталий Глиюн.

Свою организацию и цели ее работы Союз представит 4 августа на первом собрании. Мероприятие начнется в 16:00 в библиотеке имени Шишкова.

 

Источник

Новосибирск
17067
Комментарии (5)
ZEA
Барнаул
2265
Лиха беда начало! Для всех интересующихся-есть тема в Алтайской ветке, там можно почитать более подробную информацию о Союзе! Велком к вступлению, как говорится)))
3
новосибирск
3021
хорошее дело начали господа неравнодушные! жму руку
4
ZEA
Барнаул
2265
pet054, благодарим! Мелкими шагами начинаем… начинать всегда трудно, но кто-то должен))) если не мы(сами охотники)-то кто?!)))
4
Пермь
16447
Приятная новость. Удачи Обществу и терпения.

В Пермском крае есть при региональном Министерстве Общество, но оно "не жизненноспособное". На мой взгляд главная причина, "при Министерстве".
Многие вопросы в сфере охоты, решать требуется на уровне Губернатора либо Законодательного Собрания региона, но не на уровне Министерства.
1
г.Барнаул
5185
khonim, спасибо, Леонид, за доброе пожелание! Начинать всегда с чего-то нужно, и с Министерством тоже нужно плотно работать
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх