Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Жители Новосибирской области начали получать электронные разрешения на охоту первыми в России .

Напомним, в нашем регионе в рамках экспериментального правового режима разработали мобильное приложение «Моя охота». Оно может работать как при подключении к сети, так и автономно. Авторизация проходит через Госуслуги и доступна она только с одного устройства.

Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь отметил: охотники из нашего региона теперь не обязаны посещать минприроды для получения разрешения на добычу водоплавающей дичи.

— Рассмотрение заявлений и выдача разрешений проходят в автоматическом режиме. Достаточно подать заявление через портал Госуслуг, оплатить госпошлину и через несколько дней получить цифровой документ в своем личном кабинете, — подчеркнул он.

За 1,5 недели новосибирцам выдано почти 600 разрешений. Отметим, что сибиряки при желании смогут получать разрешения на охоту традиционным способом — в бумажном виде.

Получить дополнительную информацию можно по номеру специальной горячей линии 8-800-1016-110. Сервис доступен на портале Госуслуг 
 

Источник

Новосибирск
17073

Лучшие комментарии по рейтингу

Юго-Запад НСО
322
zorg00, Я что-то не пойму. Вы берете ЭЛЕКТРОННОЕ разрешение и сетуете, что телефон всегда должен быть с собой?!! Это какая-то альтернативная логика или психическое заболевание какое?
13
Новосибирск
2620
Имхо удобнее будет как с ЕОСАГО ,и в электронномсуществует по всем базам и в бумажном можно распечатать это будет самое оно !
9
Карасук
34
Вообще никаких трудностей при оформлении электропутевки не испытал. Да, госуслуги не самое простое прилажение, но тем не менее, бежать никуда не надо, всё оформил за два перекура. Сижу на изготовке, в предвкушении начала сезона. Всем ни пуха, ни пера
9
Комментарии (28)
Новосибирск
168
Всего-то 600?!.. Я думал будет больше.
0
3
Доброго дня друзья, коллеги, господа, хочу поделиться отзывом о этой интересной услуге. Заказал в электронном формате услугу через ГОСУСЛУГИ пришло быстро(на этом все плюшки кончились)))), разрешуха без указания добытых ресурсов начал вентилировать вопрос, нужно скачать себе на телефон приложение моя охота через "RUStore" в "Google Play" нет такого. Пытался авторизироваться через ЕСИА! не выходит! Мучился пол дня, ерунда полная! Позвонил на горячую линию -"задаю вопрос как авторизироваться говорят ваши проблемы )))) Сам дурак! Хорошо говорю как вернуть или получить другое разрешение? - Никак услуга оказана и возврату не подлежит (ПОЛИТИКА ПАРТИИ)))!!! если требуется на бумаге оплачивайте по новой!!!! Вопрос как вносить в приложение добытые ресурсы? должен сразу внести при добыче с учетом геолокации через телефон! Труба должна быть с собой неважно где есть ли связь или нет не важно болота, урман, дебри !!!! Если нет связи долен выехать на связь и неважно где в течении 5 дней предоставить отчет!!! путем синхронизации с инетом, сел телефон, оставил на таборе, нет связи НЕСЧИТАЕТСЯ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!!! Если не авторизировался и не активировал путевку то она не действительна. Одно радует закрывается сама и сдавать ненужно. В общем пытался еще активировать но не удачно, плюнул и бросил сеё занятие. Попал в общем в просак. Все как всегда возможно задумка хорошая, возможно, но без учета влияющих факторов!!!! -"Гладко было на бумаге да забыли про овраги"
ВОБЩЕМ ИГРУШКА ДЛЯ ОХОТНИКОВ ГОРОДСКОГО ТИПА с Wi-Fi под боком!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ЗАКАЗЕ ДАННОЙ УСЛУГИ ЧИТАЙТЕ ВСЕ ПУНКТЫ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ!
ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ И ДОЛГИХ ЛЕТ!!!!!
надеюсь данный пост будет кому то полезен.
2
Новосибирск
1661
zorg00, Вам 5 дней мало для отчёта ? Ну и альтернатива всегда есть , бумажный вариант в карман с ручкой и нет проблемы. Хотя да , паста может замёрзнуть или вытечь , а бумага намокнуть - потеряться.
5
Новосибирская область Тогучинский район
3106
Shon, бумажную путёвку не дают, если получил электронную. Хочешь его и бумажную оплачивай ещё раз.
0
Новосибирская область Тогучинский район
3106
zorg00, доброго времени суток, а я скачал без проблем через Русторс. На главной мои данные. Номер охотничьего, и даже нарушение, который мне один "добрый " инспектор выписал.
0
3
Shon,
все может быть! Я не рассуждаю удобно или нет, я констатирую факт. Вы можете себе установить приложения и пользоваться, у меня не получилось. И таскать с собой лопату в виде телефона крайне сомнительное занятие куда проще звонилка и потерять нежалко.
0
Новосибирск
1520
zorg00, стоило ли ради этого регистрироваться сегодня на сайте, чтобы вот это всё донести до охотников! "Труба" или "лопата", о которых Вы говорите, сегодня, в 2023 г. уже не только телефонный аппарат, но, как Вы наверняка знаете, и навигатор, фото/видеокамера, кошелёк и многое другое. Да, дело новое, сам в первые дни после запуска, ещё толком не работающего, приложения, со злости написал сразу письмо с вопросами в Минприроды. Ответы, на сегодня, получил на электронку уже даже и от Министра (министерство цифрового развития НСО) Видно же, занимаются, обновляют. Приложение вышло своевременно, когда-то это должно было случиться. Да, для тех кто собирается уехать в дебри без возможности выйти в интернет, не подходит, бумагой возьмут. Ну, а Вам, когда столкнулись с тем, что не смогли авторизоваться, посоветовал бы попробовать повторить всё на другом аппарате, в конце концов есть семья, друзья... и всё у Вас получится.
3
новосибирск
11
И самое главное не работает на айфонах приложение?!?
-2
Новосибирск
168
Samson2002, это не самое главное для многих)))
3
3
rashit,
Доброговам здравия, отвечая на ваш вопрос по поводу регистрации, - думаю стоило.
1) на данном этапе прочитав пост и отзывы при скачивании приложения, люди сделают для себя правильный выбор, а не будут чертыхаться при оформлении, регистрации и других возникших моментах т.к софт безусловно сырой! Вы и министер это подтверждаете и что на коленке перед охотой правят приложение.
2) поле пилотного проэкта и нареканий, замечаний по данному нововведению, к осенниму сезону возможно поправят недостатки, но на это может уйти и не один год, а штрафы будут выписывать по всей строгости закона, на это поправок нет в тестовом варианте.
3) все телефоны безусловно это много функциональный девайс, но при отсутствии связи это бесполезная штука, для определения геолокации по средствам спутниковой связи вам потребуется куда более серьезное оборудование в виде навигатора GARMIN и то он дает погрешность до 10-15 м. (все зависит от положения спутников и условий приема сигнала) А когда находишся на границе охот угодий, телефон с минимальной шкалой инета "H" дас очень большую погрешность в геолокации от 100 и выше, это может сыграть злую шутку.
4) доказывать и объяснять нет смысла, кто понимает тот поймет, а все остальное это сотрясание воздуха и пустая трата времени.
Всего хорошего.
0
Юго-Запад НСО
322
zorg00, Я что-то не пойму. Вы берете ЭЛЕКТРОННОЕ разрешение и сетуете, что телефон всегда должен быть с собой?!! Это какая-то альтернативная логика или психическое заболевание какое?
13
Карасук
34
Вообще никаких трудностей при оформлении электропутевки не испытал. Да, госуслуги не самое простое прилажение, но тем не менее, бежать никуда не надо, всё оформил за два перекура. Сижу на изготовке, в предвкушении начала сезона. Всем ни пуха, ни пера
9
Новосибирск
2620
Имхо удобнее будет как с ЕОСАГО ,и в электронномсуществует по всем базам и в бумажном можно распечатать это будет самое оно !
9
Томск
4003
В Томске отрапортовали, что на Госуслугах можно получать разрешение на охоту, а по факту сроки прошлогодние стоят и нечего не получается с этим разрешением. Ходим в своё рабочее время в Департамент в очереди стоим.
0
Россия
24
Электронная путевка полная хрень!!! Да заказываете вы ее через госуслуги но получаете все равно на бумаге. Личный опыт: Заказал на госуслугах электронную путевку, скачал все необходимые приложения установил, авторизовался, но пишет мне телефон "разрешения на добычу отсутствуют". Захожу на госуслуги а там пишут выберите место получения разрешения , выбрал прихожу они мне вручают бумажку на вопрос так а где мое электронное разрешение получил ответ ХЗ. вот так как-то. На всю страну кричали как мы шагнули далеко, а по факту как обычно сидим в тойже луже что и остальные. ЛАЖА это все.
Есть реально людщи которые получили именно электронне разрешение сделайте скрин и покажите.
2
Россия
24
Малый_И,
Не путайте получение разрешения через госуслуги с электронной путевкой
0
Новосибирск
1520
rjcnbr, есть же ветка на форуме, "Приложение Моя охота", получивших электронное разрешение уже под тысячу. Там есть и скрины и описание работы приложения. Техподдержка накануне всех обзванивали, уточняли вопросы. Вы, похоже, не разобрались, при заявке, там, в Госуслугах эти разрешения отмечены были соответствующей припиской(ЭЛЕКТРОННЫЕ), это не хрень....
16.04.23 разрешение стало активным, можно уже добычу отмечать....
0
Томск
4003
rashit, в Томске приложения Моя охота нет.
0
Новосибирск
1520
aksen-75, т.к. rjcnbr пишет, что заявку на Госуслуги сделал на электронное разрешение и установил необходимые приложения, посчитал, что охотиться он будет в НСО, тем более, это единственный, на сегодня, регион где будут действовать электронные разрешения.
0
Томск
4003
rashit, молодец
0
Скачал приложение без проблем буквально за 10 минут , все адекватно отображается и работает отлично, пока только положительные впечатления. хочется пожелать дальнейшего развития!
1
Новосибирск
229
Послушал конференцию Мин. природы сейчас. Хотят добавить в приложения карты охот. угодий. Это хорошо поможет для ориентирования охотнику. Вот интересно, при наличии связи, в момент отметки добычи, информация моментально приходит в министерство. А при наличии включенного GPS на телефоне, данные о местонахождении охотника так же будет видно специалистам мин. природы.)))
2
Новосибирск
44
Таксист, вчера оформил электронную путевку-сейчас присылают фал PDF,который можно распечатать и брать с собой на случай проблем со смартфоном
0
Карасук
34
rjcnbr, ничего я не путаю, получил электронную путёвку, и в приложении зарегился. Зашёл в приложение там есть моя путевка. Ни за какой бумажкой не бегал
0
Карасук
34
medik5, в приложении при вводе данных о добытых ресурсах выскакивает вопрос РАЗРЕШИТЬ ПОКАЗЫВАТЬ ГЕОДАННЫЕ????
0
Карасук
34
prodigy490, я так думаю у инспекторов тоже должен быть доступ к базе, и наверника он сможет по фамилии проверить наличие путёвки если у охотника сдох смартфон
0
Карасук
34
Новосибирск
2620
prodigy490, это хорошо! ))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх