Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Тюменцам назвали сроки весеннего сезона охоты

В регионе с 21 марта открылся сезон охоты в закрепленных охотничьих угодьях на бурого медведя. Срок установлен по 10 июня этого года.

Также в весенне-летний период разрешена охота на пернатую дичь.

«Она возможна исключительно на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком, на турпанов (горбоносого и обыкновенного)», — рассказали в Госхоздепаратменте региона.

Сроки весенней охоты на пернатую дичь в Тюменской области: на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) — с 15 апреля по 15 мая; на водоплавающую дичь, серую ворону в общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях южной зоны области — с последней субботы апреля 10 (десять) дней; на водоплавающую дичь, серую ворону в общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях северной зоны области — с первой субботы мая 10 (десять) дней.

На боровую дичь в общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях южной зоны области, можно охотиться с последнего воскресенья апреля 10 (десять) дней; на боровую дичь в общедоступных, закрепленных охотничьих угодьях северной зоны области — с первого воскресенья мая 10 (десять) дней.

 

Источник

Новосибирск
17073
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх