Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Убинском районе Новосибирской области задержаны подозреваемые в незаконной охоте


В ходе проведения рейда государственным инспектором по охране животного мира в одном из заказников Убинского района района были обнаружены места забоя двух особей косуль, там же находились части туш животных. Рядом инспектор обнаружил следы от лыж. Он сообщил о данном факте в Отделение полиции «Убинское» Межмуниципального отдела МВД России «Каргатский».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое жителей Убинского района 31 и 46 лет, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности. У граждан не имелось разрешительных документов на добычу диких животных.

Выяснилось, что на территорию заказника мужчины прибыли на лыжах, при помощи ножей произвели забой животных, разделали туши, сложили мясо в рюкзаки и транспортировали по местам жительства. Сотрудники полиции в ходе обысковых мероприятий обнаружили и изъяли у задержанных охотничьи лыжи, нож и туши косуль.

Противоправными деяниями подозреваемые причинили крупный ущерб животному миру Новосибирской области в размере 80 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем Отделения полиции «Убинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Проводится расследование.
 

 

Источник

Новосибирск
17073
Комментарии (6)
НСО
2986
Ловкие ребята.При помощи ножей....
6
НОВОСИБИРСК
20053
Прямо... ковбойский репортаж, от правохранителей!
6
НСО
174
Ума много не надо, по насту зверя гонять.
4
г. Новосибирск
5102
А что тут такого? Вполне нормально. Ведь глава этого района сам браконьер, дело было громкое, вплоть до снятия с должности. Потом губернатор сызнова утвердил О.Канюка главой района. Значит все нормально, что первое лицо района- браконьер. А почему рядовым гражданам района не побраконьерить? Пример на виду)))
17
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
352
на лыжах догнать косулю , даже по насту .....
1
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
49
Сейчас косули полудохлые.Можно и без лыж забить.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх