Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Полномочия регионов в сфере охоты предложили расширить

Минприроды предложило дать главам регионов полномочия определять сроки охоты на все виды животных, а также запрещать промысел по отдельным видам для предупреждения распространения заразных болезней. Соответствующий проект изменений в правила охоты опубликован на портале проектов нормативных актов.

Сейчас высшее должностное лицо региона определяет сроки охоты, допустимые для нее орудия и некоторые другие ограничения. Однако отдельно в действующих правилах прописывается порядок охоты на медведя, селезней, уток с использованием подсадной птицы, пернатую дичь.

Как поясняют авторы инициативы, региональные власти в полном мере владеют информацией о географических и климатических особенностях региона, состоянии популяций, ходе миграции животных а также санитарно-эпидемиологическом состоянии.

Действующий закон не в полной мере детализирует эти полномочия, отмечают в Минприроды. В этой связи предлагается главам регионов дать право определять сроки охоты на все виды охотничьих животных, а также вводить запрет охоты на отдельные виды для предупреждения распространения и ликвидации очагов заразных, в том числе особо опасных, болезней.

Документ также устанавливает требования к экипировке охотников, в том числе для участников коллективной охоты. Так, речь идет об одежде ярких цветов, имеющей светоотражающие элементы.

 

Источник

Новосибирск
16980
Комментарии (6)
юг западной сибири
5911
Задумка не плохая, но учитывая желание некоторых гос органов работать. Возможно ни чего не изменится
0
г. Новосибирск
4640
Возможно сие и к лучшему! Главное, что бы с умом к изменениям подошли.
0
Пермь
15863
Перекладывание прав, обозначает и перенос обязанностей с федеральной власти на региональную.
Финансы на увеличение объёма обязательств что то не передают.
Ликвидация очагов будет за чей счёт? А сейчас?
0
г. Новосибирск
4640
khonim, Леонид, не переживай за чужие денежки! Чиновники в убыток для себя не работают!))) И правду не скажут за финансы. Так что нет смысла гадать, что там, кто и куда "переклал" и переобязал.

Зато сроки охоты каждый регион может делать более соответствующие своим условиям. Разве это плохо?
2
Челябинск
5402
Что-то я совсем запутался. А до этого кто сроки устанавливал? Федералы? Если склероз не изменяет, то у нас в области по тому же косому на несколько лет закрывали охоту, потом открыли, но сроки пару лет резали на местном уровне. Вроде как приказом губера это проходило. У нас, в отличии от большинства соседних регионов, боровая до 31.12. Это кто так установил? Тоже федералы? По той-же весенней охоте. Если до этого ее минимальная продолжительность устанавливалась федералами, то теперь губер может ее резануть до трех дней например? Я правильно понял?

Короче, как говорится "нифига не понял, но очень интересно" (с).
0
с.Павловск
20699
Хорошую задумку извращеный ум доведёт до абсурда! А при его, уме, отсутствии, все обернётся бедой.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх