Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

9 тысяч новосибирских охотников лишили права на охоту

Низкая юридическая дисциплина граждан, получающих разрешения, привела к тому, что в Минприроды отказали в выдаче разрешений более 9 тысячам охотников.

— В 2022 году у нас в регионе были выданы 32,7 тысячи разрешений на добычу. Для сравнения: годом ранее — 43 тысячи, — приводит цифры Марченко и поясняет, что, получая право на добычу, охотник должен вовремя сдать бумаги на соответствующее разрешение. В случае нарушения ранее назначалось административное взыскание, но, в связи с поправками на федеральном уровне, мера наказания была изменена — на лишение права охоты на год.

— Хотелось бы, чтобы граждане помнили о ситуации, и она не повторилась в 2023 году.

Как сообщает Info-pro54, в регионе зарегистрированы свыше 112 тысяч охотников, имеющих охотничьи билеты федерального образца. В этом году весенняя охота в регионе начнется 16 апреля: в южной зоне она продлится до 5 мая, в северной — до 9 мая. В регионе запрещена охота на все четыре подвида гуся-гуменника. Добыча этой птицы чревата уголовным преследованием. Новосибирская область относится к ключевым орнитологическим территориям на путях миграции птиц с юга на север в мировом масштабе, в том числе этого гуся. В последние годы численность гуменника резко сократилась: по данным ученых, с 1,5 млн до 300 тысяч особей. В Новосибирской области излюбленные места остановки гуменника на перелете при миграции — Доволенский и Здвинский районы, — уголовные дела за незаконную добычу аостоянно возбуждаются, несмотря на предупрежедения.

По словам Марченко, у охотников Новосибирской области есть возможность охотится на косулю, лося, медведя. Численность этих животных в регионе не просто стабильная, а прирастает.

 

Источник

Новосибирск
17119
Комментарии (22)
Пермь
16509
Похоже в полках охотников без документов прибыло.
Даже гуси стали облетать Новосибирскую область стороной.
Кому от этих лишений польза???
1
Новосибирск
0
Сколько денег не досчиталось их ведомство, Я один из лишенных, Опоздал на три дня , на встречу не пошли уперлись, Пришлось в НООиР вступить, дороже , но охотился с удовольствием, и на счет сдачи разрешений не так строго,.
1
Новосибирск
262
если в среднем охотник берет 2 путевки, пошлина 650 р, 650*2*9000= 11 700 000
0
НСО,Черепановский р_н,
540
— Хотелось бы, чтобы граждане помнили о ситуации, и она не повторилась в 2023 году.

Не повториться в2023. Теперь только в 2024 повториться :-)))
0
НСО,Черепановский р_н,
540
Сколько денег не досчиталось их ведомство

Если все в НОООиР вступят то *ведомство* всё сполна получит. Ведь НОООиР выступает посредником между *ведомством* и охотником накручивая *за путёвку*, или не так?
1
Саратовская губерня
692
Pavel22226666, Ведомству без разницы, это гос пошлина. Это деньги государства,+ ещё деньги за штраф по ст.7.11.
0
Пермь
16509
xant-41, любопытно пользование как устанавливают? )ст. 7.11)
При получении путёвки охотник получает право пользования, а сам факт использования объекта основан на домыслах. Типа бумажку получил, значит пользовался.
Где доказательства хотя бы посещения охотником охотничьих угодий, ветер и время.
0
Саратовская губерня
692
khonim, разрешение обязательно. Так же в разрешении указан срок в течении которого сведения должны быть поданы. Невыполнение подачи сведений образуют состав по 7.11 КоАП. Составляет полиция.
0
Пермь
16509
xant-41, вы правы. Но то что не подаёт сведения это же только часть нарушения по ст. 7.11 КоАП РФ, описание нарушения начинается со слова Пользование.
Как факт пользования объектами животного мира сотрудник доказывает?
0
Саратовская губерня
692
khonim, никак. Ему это не надо. Ему нужен сам факт подачи сведение. Нет подачи сведений, значит 7.11.
0
Пермь
16509
xant-41, да действительно.
Не буду спрашивать чья инициатива то что сотрудник МВД получил такие сведения, так как сам этот орган не имеет возможности сбора сведений.
И даже норма ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ не может быть применена, "одного действия, содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями " так как лицо рассматривающий протокол разные органы.
Срок давности по ст. 7.11 два месяца, это же каким добросовестным надо быть, что бы так ненавидеть охотника.
Спасибо за опыт.
0
Саратовская губерня
692
khonim, комитет подаёт такие сведения. Делится так сказать админами. У меня было чуднее, сдал вовремя, а с полиции пришел протокол. Благо я уже сразу начал требовать в комитете что бы ставили роспись и дату сдачи на разрешении. Показал. Прислали после решение, не виновен. Это вкратце.
0
Пермь
16509
xant-41, мы в охот обществе, сдаём путёвки в деревянный ящик на дверях. Оставил и пошёл.
Так удобнее и охотнику, и Обществу, не надо держать за столом каждый день работника.
А тут оказывается, бумажку из ящика потерял и кто то попадает на КоАП.
Сведение личных счётов в России ни кто не отменял.
Это я к тому, что факт не подачи сведений наверное тоже стоит доказывать, хотя сильная сторона, "нет бумажки" можно противопоставить, что не охотник установил порядок сбора в деревянный ящик на дверях и за сохранность бумажки в ящике отвечать не должен.
0
Саратовская губерня
692
khonim, вы просто сами себя подставляет с ящиком. Как говориться ССЗБ.
0
Пермь
16509
xant-41, это же не охотник выдумал, это установленный порядок председателя общества.
Кстати путёвку сдаёт не обязательно сам охотник, он может доверить передать сведения другому охотнику, члену семьи, соседу.
0
Саратовская губерня
692
khonim, а такому председателю никто не разрешал устанавливать такой порядок. Есть такая практика, что сдает сведения не сам охотник. Не вижу в этом ничего криминального.
0
Пермь
16509
xant-41, возможно председатель исходит из того что охотник обязан сдавать разрешение на охоту по месту его выдачи ( в установленный срок). Порядок сдачи по "месту его выдачи" не установлен.
Место выдачи адрес, а не конкретное должностное лицо.
Тем самым председатель снимает лишний барьер приёма гражданина.
0
Саратовская губерня
692
khonim, ну да, по месту выдачи в течении определенного периода. Ну так и доказывать то будет не председатель, ему пофигу. Доказывать что направи сведения будет сам охотник.
0
Пермь
16509
xant-41, председатель, если он знает что установил такой порядок приёма сведений и встанет в позу "типа", а мне до лампочки ваши проблемы, так охотники, мягко говоря переизберут.
Решение о таком методе приёма сведений, принималось на ежегодном собрании, председатель не был против.
0
Саратовская губерня
692
khonim, Я не буду далее комментировать :)
0
Пермь
16509
9 тыс охотников лишились права охоты в одном только регионе.
Хотя бы одна треть этих охотников по всей стране написали бы Обращения президенту страны, просто, Считаем подобный нормативный шаг антинародный + видео обращениями "Почему народное хобби стало предметом обременения?.
Понятно что первые сотни Администрация президента перенаправляла в МПР РФ, но после 10 тысячного обращения гудели бы все. А особо настойчивые повторили бы через месяц.
С глупостью МПР надо бороться, всё равно к этому придём
1
Пермь
16509
xant-41, сейчас мобилизованные из СВО приедут в отпуск и кто то узнает что лишён права охоты.
Я о том, что в каждом конкретном случае правонарушения следует устанавливать умысел, а у нас власть установила формальность.
При этом инспектор не допонимает, в кого его превращают. Фашисты тоже не сразу заставляли стрелять людей, вначале только табуретку под петлю подставить.
Из опыта. Если инспектор, начинает испытывать наслаждение от составления протокола на иное лицо, это уже симптом "недочеловека".
Пишу об этом потому что сам работал в надзоре.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх