9 тысяч новосибирских охотников лишили права на охоту
Низкая юридическая дисциплина граждан, получающих разрешения, привела к тому, что в Минприроды отказали в выдаче разрешений более 9 тысячам охотников.
— В 2022 году у нас в регионе были выданы 32,7 тысячи разрешений на добычу. Для сравнения: годом ранее — 43 тысячи, — приводит цифры Марченко и поясняет, что, получая право на добычу, охотник должен вовремя сдать бумаги на соответствующее разрешение. В случае нарушения ранее назначалось административное взыскание, но, в связи с поправками на федеральном уровне, мера наказания была изменена — на лишение права охоты на год.
— Хотелось бы, чтобы граждане помнили о ситуации, и она не повторилась в 2023 году.
Как сообщает Info-pro54, в регионе зарегистрированы свыше 112 тысяч охотников, имеющих охотничьи билеты федерального образца. В этом году весенняя охота в регионе начнется 16 апреля: в южной зоне она продлится до 5 мая, в северной — до 9 мая. В регионе запрещена охота на все четыре подвида гуся-гуменника. Добыча этой птицы чревата уголовным преследованием. Новосибирская область относится к ключевым орнитологическим территориям на путях миграции птиц с юга на север в мировом масштабе, в том числе этого гуся. В последние годы численность гуменника резко сократилась: по данным ученых, с 1,5 млн до 300 тысяч особей. В Новосибирской области излюбленные места остановки гуменника на перелете при миграции — Доволенский и Здвинский районы, — уголовные дела за незаконную добычу аостоянно возбуждаются, несмотря на предупрежедения.
По словам Марченко, у охотников Новосибирской области есть возможность охотится на косулю, лося, медведя. Численность этих животных в регионе не просто стабильная, а прирастает.

При получении путёвки охотник получает право пользования, а сам факт использования объекта основан на домыслах. Типа бумажку получил, значит пользовался.
Где доказательства хотя бы посещения охотником охотничьих угодий, ветер и время.
Не буду спрашивать чья инициатива то что сотрудник МВД получил такие сведения, так как сам этот орган не имеет возможности сбора сведений.
И даже норма ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ не может быть применена, "одного действия, содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями " так как лицо рассматривающий протокол разные органы.
Срок давности по ст. 7.11 два месяца, это же каким добросовестным надо быть, что бы так ненавидеть охотника.
Спасибо за опыт.
Так удобнее и охотнику, и Обществу, не надо держать за столом каждый день работника.
А тут оказывается, бумажку из ящика потерял и кто то попадает на КоАП.
Сведение личных счётов в России ни кто не отменял.
Это я к тому, что факт не подачи сведений наверное тоже стоит доказывать, хотя сильная сторона, "нет бумажки" можно противопоставить, что не охотник установил порядок сбора в деревянный ящик на дверях и за сохранность бумажки в ящике отвечать не должен.
Место выдачи адрес, а не конкретное должностное лицо.
Тем самым председатель снимает лишний барьер приёма гражданина.
Решение о таком методе приёма сведений, принималось на ежегодном собрании, председатель не был против.
Хотя бы одна треть этих охотников по всей стране написали бы Обращения президенту страны, просто, Считаем подобный нормативный шаг антинародный + видео обращениями "Почему народное хобби стало предметом обременения?.
Понятно что первые сотни Администрация президента перенаправляла в МПР РФ, но после 10 тысячного обращения гудели бы все. А особо настойчивые повторили бы через месяц.
С глупостью МПР надо бороться, всё равно к этому придём
Я о том, что в каждом конкретном случае правонарушения следует устанавливать умысел, а у нас власть установила формальность.
При этом инспектор не допонимает, в кого его превращают. Фашисты тоже не сразу заставляли стрелять людей, вначале только табуретку под петлю подставить.
Из опыта. Если инспектор, начинает испытывать наслаждение от составления протокола на иное лицо, это уже симптом "недочеловека".
Пишу об этом потому что сам работал в надзоре.