Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Праздник «Большой Амикан» собрал в Белом Яре охотников Томской области

Районный праздник охотника «Большой Амикан» в четвертый раз провели в Верхнекетском районе Томской области для популяризации культуры коренных малочисленных народов Севера.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, 4 марта на празднике работала этническая площадка, где зрителей познакомили с обрядами и традициями, песнями и танцами северных народов. Для гостей были организованы активности на любой возраст, развлечения в духе охоты и народных традиций, работали торговые ряды с сувенирами и охотничьими угощениями.

В мастерстве обустройства охотничьих привалов соревновались 15 команд сельских поселений и трудовых коллективов Белого Яра и Колпашева. Лучшей признана команда Верхнекетского детского сада.

Впервые в программу праздника включен конкурс «Молодой охотник», в котором соревновались девять юношей в возрасте от 15 до 17 лет. Ребята прошли три испытания: охотничью викторину, эстафету, стрельбу из арбалета. Лучшим охотником среди молодых стал Алексей Вершинин из Ягодного, второе место — у Артема Комлева из Степановки, третье — у Константина Шадрина из Белого Яра.

В охотничьем мастерстве на празднике состязались девять жителей региона: Тарас Аршинский, Алексей Александров, Дмитрий Баширов, Сергей Чазов, Дмитрий Сологуб из Белого Яра, Алексей Лисицын из Степановки Верхнекетского района, Юлия Селявко и Наталия Головина из Колпашева и томич Антон Звягинцев. По итогам пяти этапов соревнований лучшим стал верхнекетский охотник Алексей Лисицын.

 


Источник

Новосибирск
16980
Комментарии (2)
Новосибирск
88
Доброго дня. Желаю что бы это стало прекрасной традицией на долгие года. Всем удачи.
0
Кемеровская область
20653
Смотрел в новостях, хорошо организовано, ещё и победил брательник))))
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх