Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Алтайском крае может стать меньше охотников

Об этом рассказал заместитель Министра природных ресурсов региона Максим Катернюк.

По его словам, рассматриваются поправки в федеральное законодательство, значительно усложняющие процедуру получения охотничьего билета. Сейчас документ выдают всем желающим, требуется лишь заявление и отсутствие непогашенной судимости. Однако в скором времени, ситуация может в корне измениться, и для того, чтобы стать охотником нужно будет сдать экзамен – подтвердить знания законодательства, и правил безопасности. Кроме того, будут проверять, умеет ли претендент определять диких животных и птиц. Сейчас с так называемым «охотминимумом» нужно просто ознакомиться.

Сегодня мы им конечно даём знакомиться с охотминимумом, но не заставляем сдавать никаких экзаменов, тестов, при которых им придётся элементарные вещи знать, учить. Тут не только говорим о животных, у нас есть много вопросов по безопасному обращению с огнестрельным оружием на охоте у новичков. Это очень важно, в том числе, для самих новичков.

Максим Катернюк, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края

Максим Катернюк отметил, что законопроект сейчас находится на рассмотрении в Государственной думе. На сегодняшний день в Алтайском крае насчитывается 72 с половиной тысячи обладателя охотничьих билетов. Ежегодно за документом обращается около двух тысяч человек, около 70 процентов из них получают его впервые. 

 

Источник

Новосибирск
17073
Комментарии (4)
Пермь
16489
Если, поставить цель, что бы охотников было меньше, то конечно добьются.
Но как это связано с уменьшением браконьерства?

Таких инициаторов хочется спросить, Сами охотминимум сдадите?
7
Алтайский край
4692
"Тут не только говорим о животных, у нас есть много вопросов по безопасному обращению с огнестрельным оружием на охоте у новичков. Это очень важно, в том числе, для самих новичков"

Интересно тогда - а что обучение по обращению с оружием.. всем ..навяленные.. даёт )))
0
НОВОСИБИРСК
20067
Помнится, сдавал экзамены по элементарным правилам охоты и несколько занятий в охотколлективе, двух поручителей- ветеранов, с кандидатским стажем не менее трёх лет!+
0
Новосибирск
2620
ТРОФЕЙ, Помнится в сельпо свободно продавались ружья , висели дома над кроватью )))
4

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх