Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Про СРО всех охотпользователей и позиция ВНИИОЗ

Уважаемые коллеги! Департаментом охоты Минприроды России в адрес органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов письмом от 20.01.2023 № 29-53/1995 направлен запрос о предоставлении информации в связи с разработкой законопроекта № 10309-8 (об охотминимуме), о целесообразности обязательного членства охотпользователей в саморегулируемых организациях.

Как стало известно аппарату Центрального Правления Росохотрыболовсоюза, принято политическое решение о создании в стране саморегулируемой организации всех охотпользователей.

По нашему мнению, данную саморегулируемую организацию всех охотпользователей возможно создать на базе Росохотрыболовсоюза (основание – п. 7 ст. 24 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях») при определенных условиях: разработка и утверждение стандартов и правил пользования охотничьими ресурсами, иных НПА в области охоты и охотничьего хозяйства, обязательных для исполнения всеми членами таких организаций.

Если саморегулируемая организация утвердит собственные правила учета и мониторинга охотничьих ресурсов, это в корне решит все связанные с этим проблемы.

Кроме того, саморегулируемая организация от своего имени может отстаивать интересы своих членов в суде. На сегодняший день Аппарат Центрального Правления Росохотрыболовсоюза такой возможности не имеет.

Участие в саморегулируемой организации членов РОРС возможно параллельно с членством в Росохотрыболовсоюзе.

Просим в срок до 25.01.2023 г. дать свои предложения по данному вопросу и поддержать позицию Росохотрыболовсоюза.

Президент Росохотрыболовсоюза Т.С.Арамилева

 

 

 

 

 

 


 

 

Источник

Новосибирск
17060

Лучшие комментарии по рейтингу

Томск
95
Если проще, проголосуйте за то, чтобы завтра все угодья стали РОРС, все охотники членами РОРС, и всемогущий РОРС сам будет рулить и решать на этой территории КОМУ, когда, как и за какие деньги охотить... И самое главное кого наказывать, а кого миловать... Не дай бог....
6
Переведите на человеческий кто шарит?
5
с.Павловск
20938
Очень понравился последний абщац- доложить о тех кто ЗА и тех кто ПРОТИВ...
Последние, надо полагать, махом расстанутся с долгосрочками... Так и до эшафота рукой подать
4
Комментарии (11)
Переведите на человеческий кто шарит?
5
Пермский край - Москва
5014
В моем переводе введение в требование обязательной сдачи охот минимума поставило вопрос, а как технически это осуществить (обучение и сдача). Структуры Минприроды к этому не готовы и не хотят брать это на себя - нужны помещения, преподаватели и т.д. Бюджет дополнительных средств на это не дает. Вот и возникла идея всех охот пользователей втянуть в это дело сначала собрав в какие-то само регулируемые структуры (что это никто пока не знает) и предлагается всем лечь под РОРС, создав монополиста. Сейчас членство арендаторов в нем добровольное и у них постоянные проблемы со сбором членских взносов, а предлагается просто не вошел , не заплатил, лицензии лишат.
Нужно ли это арендаторам - их никто не спрашивает. Московский РОРС на коне - сбывается мечта собрать всех разбредшихся по угодьям под свое крыло.

Для рядовых охотников - бесплатного охот минимума не будет, тут на сайте так многие пели за него, что напоминало пение интернационала - все будет заложено в цену путевки. Появятся ценники и на охот минимум. Рожден новый вид бизнеса.

Странно, но никто почему-то не говорит об организациях общественных, в которых бы участвовали сами охотники. Для чиновников это хлопотно и не нужно. Зачем им их мнение.

Тем более, что по концепции развития охотпользования к 2030 г. общедоступные угодья в России должны быть сведены к минимуму. Охота должна идти через кассу охот пользователей , которых как раз и пытаются загнать в предлагаемые организации.

А я то раньше все не мог понять, что-это РОРС так топит за охот минимум. Молодцы, блестящая прибыльная операция под прикрытием риторики об общем благе.

Про исторический вековой путь общественного охотпользования на Руси никто и не говорит больше.
4
с.Павловск
20938
Очень понравился последний абщац- доложить о тех кто ЗА и тех кто ПРОТИВ...
Последние, надо полагать, махом расстанутся с долгосрочками... Так и до эшафота рукой подать
4
Томск
95
Если проще, проголосуйте за то, чтобы завтра все угодья стали РОРС, все охотники членами РОРС, и всемогущий РОРС сам будет рулить и решать на этой территории КОМУ, когда, как и за какие деньги охотить... И самое главное кого наказывать, а кого миловать... Не дай бог....
6
юг западной сибири
5986
Деньгами только пахнуло, Рорс сразу как кинулся работать. И сроки, и в корне все проблемы решатся. Во запели.
3
Пермь
16379
Минприроды России в очередной раз расписалось в своей не компетенции в сфере охоты.

С какой целью это делает руководство МПР РФ, во время проведения СВО?
А цель одна, раскачать социальную напряжённость, что бы часть населения была недовольна.
Распил денег, это то за которым прикрыта истинная цель.
2
с.Павловск
20938
khonim, а мне кажется что все в точности до наоборот: не от злого гения обогащения придумана эта схема, а от глупости и скудоумия чиновников мпр- как они могут учить охотников тому, чего сами не знают?! Сколько уже поднимались вопросы о глупости инспекторов, а ведь все они прошли аттестацию, получили корочки, жетончики, кепочки с кокардами. Вот и решили все это дело спихнуть на кого угодно. А тут уж рорс почуял что могёт поднять денег...
2
Пермь
16379
Liss, обеими руками был бы за такое, но.
За последние годы все инициативы от МПР РФ (в т.ч. и Рослесхоз) имеют одну общую особенность. Когда смотришь, а кто автор этой идеи.
Выясняется, что инициатива в первоначальном виде подана от ГРИНПИС либо иной зоозащитной организации. Конечно сначала идею поднимают на форуме Гринпис, а затем инициативная группа граждан заходит в Думу. И главное легко заходят, по отработанным "маршрутам" и без проволочек.
Что специалисты МПР от безразличия просто инструмент, это верно.
Не верю в то что руководство МПР волнуют какие то вопросы в сфере охоты (их внимание к полезным и бесполезным ископаемым), что Оно самостоятельно решило себе найти работу в решении той или иной проблемы. Руководителю такое в голову не придёт, там места нет для таких файлов.
2
юг западной сибири
5986
khonim, чего касается какая либо гос система или ведомство ни чем хорошим для рядовых граждан не оборачивается. Поэтому жили мы без их заботы и дай бог ещё бы пожить
3
AST
Бердск. НСО
1430
После полувекового и сорокалетнего официального охотстажа, глядючи на это вот всё, всё чаще в голове всплывает слово "нелегал".
2
Пермь
16379
AST, меня лично удерживает от этого слова, только то что приходится добираться в охотугодья по РЖД.
Хотя следующая перерегистрация пожалуй заставит (здоровье).
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх