Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

200 тысяч рублей потребовало Минприроды с новосибирца за охоту на косулю

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области обратилось с иском в Калининский районных суд мегаполиса с просьбой взыскать с мужчины 200 тысяч рублей. По сведениям чиновников, он незаконно добыл косулю.

Артур Гейман, как сказано в обосновании иска, незаконно убил самку косули на территории охотничьего хозяйства «Назаровское» в Мошковском районе Новосибирской области. По этой причине министерство требует вернуть деньги.

«В соответствии с расчетом Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области вред, причинённый охотничьим ресурсам, за уничтожение одной косули сибирской составляет 200 000 рублей. О дате судебного заседания будет сообщено дополнительно», – сообщили в Калининском районном суде Новосибирска.

Стоит отметить, что незаконная охота является уголовным преступлением, однако сведений о рассмотрении дела нет. В министерстве, подавшем иск, оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. 

 

Источник

Новосибирск
16091
Комментарии (4)
Чумаково Новосибирская обл.
16044
Как всегда наше сми очень "грамотно" выражаются в прессе. "Министерство требует вернуть деньги?!" Какие деньги? Возместить наложенный штраф - разве нельзя так написать, коль деньги требуют с того, которому занимали когда-то?
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6373
lesnik53, Согласен, полная безграмотность. По всей видимости имелось ввиду возмещение ущерба. И вообще непонятно, а протокол был составлен или просто "есть сведения". Что с тушкой.
1
Омск
1728
Добыча животных незаконной охотой карается по двум стаьям-в КОАППЕ административка(ст.8.37) и штраф от 500р до 4000р и уголовка(ст. 258),где уже штраф 200т.-500т.(есть и другие меры,более жесткие чем штраф) и в любом случае обязательно гражданско-правовая ответственность-возмещение вреда по Методике(утвержденной).
Разделение по ущербу и "переход" из одной статьи в другую по сумме иска 40т.(крупный ущерб и ст.258).Косуля как раз на грани-40т. и коэффициэнты(добыты охотой-5 самка,и самец 3).
Протокол,конечно ,обязан быть составлен.Независимо по какой статье пройдет штраф,ущерб
возместить обязан(подадут в суд,если не будет добровольной оплаты).Дополнительные меры-конфискация орудий охоты,транспортных средств и это по суду,где в статьях расписано с конфискацией или без таковой.
0
Создан для Вашей защиты от штрафов. Корейский видеорегистратор 8 в 1 с сверхчувствительным радар-детектором и базой радаров и камер. Покупай по супер цене!------ https://rip.to/vidran
-2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх