Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение охотничьего билета потребует знаний о животных

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому для получения документа, удостоверяющего право на охоту, необходимо пройти соответствующее обучение. Такое решение озвучили на пленарном заседании Госдумы 24 ноября.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурада Керимова, речь идет о правилах охоты, требованиях техники безопасности при ее осуществлении, а также основах биологии диких животных.

Сегодня граждане при получении охотничьего билета знакомятся с требованиями охотминимума, но, по мнению кабмина, это не гарантирует приобретения минимально необходимого для охоты набора знаний и навыков.

Члена Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Зариф Байгускаров отметил, что сегодня в России насчитывается пять миллионов охотников, ежегодно принимается около ста тысяч.

«При получении охотбилета они просто ставят подпись о том, что с охотминимумом ознакомлен, и никакого обучения не проходят. Ежегодно около 50 тысяч нарушений выявляется в этой области в связи с неправильным применением оружия, незаконной охотой и так далее», — подчеркнул депутат.
 

 

Источник

Новосибирск
17065
Комментарии (4)
Пермь
16432
При получении знаний через 3 года вместо 50 тыс. нарушений выявлять будут 10 тыс. тогда предложит сократить инспекторов.
Как одно влияет на другое, загадка.
1
с.Павловск
21133
khonim, маловероятно! Проходят обучение на правило владения, хранение и применение-а протоколов тьма!))) Просто пополнят бюджет и усилят коррупцию. Если бы просто принимали экзамены - одно лихо, а когда будут учить и принимать-два!!!
1
Челябинск
5494
"Ежегодно около 50 тысяч нарушений выявляется в этой области в связи с неправильным применением оружия, незаконной охотой и так далее"

Напомните ка мне, как экзамены по безопасному обращению с оружием снизили количество "неправильного применения"?
0
Пермь
16432
Сама цифра 50 тыс нарушений из чего? и так далее уж больно заманчиво.
50 тыс это к примеру на 3 миллиона охотников, тогда в сравнении на 3 миллиона водителей сколько нарушений? или например в сфере лесозаготовок на 3 миллиона лесопользователей сколько нарушений?
То есть должно быть сравнение с иной сферой, а так ляпнул цифру 50 тыс нарушений и что?
При сравнении выяснится что в этой области всё нормально.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх