Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Подозреваемые в отстреле 25 косуль полицейские предстанут перед судом – они нанесли ущерб на один миллион рублей

В Новосибирской области будут судить двух бывших полицейских и их подельника. Предполагается, что группа из трех мужчин без специального разрешение добыла 25 особей сибирских косуль. Своими действиями они нанесли природе ущерб на один миллион рублей.

В Венгеровский районный суд Новосибирской области на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении трех лиц по факту преступления, совершенного по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения по предварительному сговору». Фигурантами дела стали бывшие 30-ти и 35-летний сотрудники ОВД РФ, а также их подельник.

Следствие установило, что экс-полицейские без разрешения убили десять сибирских косуль. А 30 января к ним присоединился 26-летний мужчина и группа незаконно убила еще 15 особей сибирских косуль. У охотников изъяли ружья, снегоходы и мешки с добытым мясом.

«В случае установления вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», – ранее отмечали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как сообщили в Венгеровском районном суде, добыв 25 особей сибирских косуль, мужчины причинили охотничьим ресурсам и животному миру Новосибирской области особо крупный ущерб на сумму 1 000 000 рублей. Судебное заседание назначено на 25 октября 2022 года.

 

Источник

Новосибирск
15833
Комментарии (6)
Томск
293
Голодающие...
0
Кемеровская область
16406
Бывшие,будут уволены, напишут же)))
2
Пермь
13457
метко стреляли.
0
Новосибирск
82
))))))покажите мне хоть одного безгрешного мента, каждый берет от жизни что может.....горькая правда нашей жизни....
0
Новосибирск
42
Ну что есть информация как суд прошел?
0
НСО
2870
ЛЁХА_, долгая это песня.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх