Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Полицейские раскрыли дело о незаконной охоте в Новосибирской области

28-летнего жителя Сузуна заподозрили в незаконной охоте на лося. Об этом рассказали сегодня, 17 октября 2022 года, в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данным полицейских, после того как работники заказника сообщили в местный отдел МВД о том, что неизвестный охотник застрелил лося, оперативники вышли на след подозреваемого.

— В ходе обысков на приусадебном участке мужчины сотрудниками полиции изъяты 5 патронов 12-го калибра, мясо дикого животного, ружье «ИЖ», одежда с пятнами бурого цвета, — рассказали в пресс-службе.

Как следует из материалов дела, мужчина дал признательные показания и показал полицейским, где застрелил и разделал животное. Ущерб, по оценкам правоохранителей, составил 80 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота».

Дожидаться окончания предварительного расследования и суда фигурант будет дома, под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Если его признают виновным, ему грозит до 2 лет лишения свободы. 

 

Источник

 

Новосибирск
15989
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх