Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Законопроект об экзамене для будущих охотников Госдума рассмотрит в октябре

Россияне, впервые получающие охотничий билет, должны будут пройти проверку на знание охотминимума. Это следует из законопроекта, который депутаты Госдумы планируют рассмотреть в осеннюю сессию.

В примерной программе законопроектной работы Госдумы рассмотрение этого документа в первом чтении запланировано на октябрь 2022 года.

Сегодня получателю охотничьего билета достаточно самостоятельно ознакомиться с требованиями охотминимума и поставить подпись об этом. Изучил ли он эти требования на самом деле или просто расписался, никто не проверяет, отмечают авторы законопроекта.

При этом в стране каждый год фиксируется более 50 тыс. нарушений правил охоты, а число несчастных случаев на охоте с 2015 года не опускается ниже 40 в год, отмечается в пояснительной записке к документу.

Законопроект предлагает внести поправки в закон об охоте. По ним для граждан, которые получают охотбилет впервые, вводится процедура обучения требованиям охотничьего минимума, а также обязательная проверка полученных знаний.

Предполагается, что кандидаты должны будут подтвердить знание правил охоты, требований техники безопасности, а также основ биологии диких животных.

 

 

Источник

Новосибирск
15819
Комментарии (1)
Челябинск
4677
Жалко сюда картинки не вставляются. Там, по ссылке на первоисточник, в комментариях кто-то замечательную картинку запостил. Она в сотню раз лучше, чем все слова, сказанные на эту тему.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх