Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области охотники смогут официально охотиться на рысь

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области опубликовало приказ, которым отменило штрафы за незаконную охоту на15 видов животных, которые находятся в Красной книге Омской области. Ранее за охоту ни них омичей ждали штрафы в размере от 1 до 50 тыс рублей.

Из списка исключили дыбку степную, аполлона, лебедя-кликуна, нырка красноносого, огаря, подорлика большого и серую куропатку. Также теперь не будут наказывать за охоту на коростель, кулик-сороку, европейского и алтайского крота, ночницу водяную, лемминга лесного, росомаху и рысь. Документ подписал глава омского минприроды Илья Лобов.

Как заявили в минприроды, упраздняются штрафы за незаконную добычу этих животных именно как краснокнижных. Теперь за их убийство будут действовать «обычные» штрафы.

«За добычу рыси охотника оштрафуют не на 50 тысяч рублей, как это было до изменения в приказе, а на 40 тысяч рублей. По каждому животному установлена своя такса за незаконную добычу», — уточнили в региональном минприроды.
 

 

Источник

Новосибирск
15819

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
294
«За добычу рыси охотника оштрафуют не на 50 тысяч рублей, как это было до изменения в приказе, а на 40 тысяч рублей-только в России могут так изгаляться над законами и людьми, считая, что законотворцы из Омска делают работу, втирая в глаза народу свою не профессиональную деятельность.
3
Комментарии (10)
Новосибирск
294
«За добычу рыси охотника оштрафуют не на 50 тысяч рублей, как это было до изменения в приказе, а на 40 тысяч рублей-только в России могут так изгаляться над законами и людьми, считая, что законотворцы из Омска делают работу, втирая в глаза народу свою не профессиональную деятельность.
3
Челябинск
4677
Там что, добыча видов, включенных в региональную КК, в каком-то местном КоАПе прописана? Почему-то до этого наивно полагал, что региональные КК, в плане юридических последствий для охотников, не имеют силы от слова совсем. И, например добыча лебедя-кликуна, который внесен в подавляющее большинство региональных КК, ни чем не отличается, в плане последствий, от добычи того-же баклана. Т.е. и в том и в другом случае идет речь о добыче дичи не являющейся охотресурсом на данной территории.
0
г.Новосибирск
5675
Маразм крепчает день ото дня!!!
1
1072
Мухомор, ничё не понял, от слова совсем!
0
Челябинск
4677
Poma, ну, попробую еще раз объяснить. Есть федеральная КК. За добычу видов, туда включенных, на охотника возлагаются все кары египетские, включая уголовную ответственность. А есть виды, которые в отдельных регионах не отнесены к охотничьим ресурсам. Например серая ворона не во всех регионах к таковым отнесена. За ее добычу в этих регионах будет 8.37 ч.1 КоАП. А есть еще виды, которые включены в региональные КК. При чем до маразма доходит. Если склероз не изменяет, в каком-то из регионов ДВ серую утку пытались в региональную КК включить. Так вот мне просто любопытно, что будет за добычу такого вида, помимо вышеупомянутой 8.37 КоАП? Еще какая-то административка по какому-то местному региональному КоАПу?
0
Челябинск
4677
Poma, попробую сформулировать еще проще. У вас в регионе наверняка лебедь кликун не является охотресурсом и включен в региональную КК. Баклан тоже наверняка не является охотресурсом, но не включен в региональную КК. В чем разница в плане юридических последствий для охотника при добыче одного и другого?
0
Челябинск
4677
Ответы на свои собственные вопросы уже нашел. Просьба модераторов, если не сложно, удалить посты выше.

Короче, не поленился, открыл КоАП свой области. Там действительно прописана ответственность за добычу животных из региональной КК. Тогда у меня другой вопрос. Деяние вроде бы одно. Но, правонарушения два. Одно прописано в федеральном КоАПе, второе в региональном. Могут за такое лишить ствола, как за 2 административки? Или нет?
0
Новосибирск
294
Мухомор, а что у Вас отдельный КоАП на область?
0
Челябинск
4677
Васюганец, я так подозреваю, что во всех субъектах РФ есть свой местный. Но, всегда думал, что там только вопросы благоустройства, транспорта и т.п. рассмотрены. А тут убедился, что и вопросы охоты входят.
0
Челябинск
4677
Васюганец, не поленился, посмотрел. И у вас такой есть. https://docs.cntd.ru/document/5411380?ysclid=l7zujdaoun698624798
Ст. 7.4 про вашу региональную КК.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх