Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чановским следственным отделом завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте

Чановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трех мужчин в незаконной охоте, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб).

В ходе следствия установлено, что 17 января 2022 года 30-летний мужчина, являющийся охотником и владельцем гражданского огнестрельного оружия, совместно с ранее знакомым ему 35-летним мужчиной, не являющимся охотником, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за незаконную охоту, находясь в Венгеровском районе Новосибирской области, осознавая, что у них отсутствует законное разрешение и лицензия на добычу сибирской косули, с использованием огнестрельного гладкоствольного ружья 12 калибра с дробовыми снарядами, произвели незаконный отстрел 10 особей сибирских косуль, после чего зацепили их за снегоход и, используя его для транспортировки, переместили их в лесной колок, где произвели первичную переработку и распорядились ими в дальнейшем по собственному усмотрению.

Затем, 30 января 2022 года 30-летний мужчина и 28-летний мужчина, являющиеся охотниками, а также 35-летним мужчиной, не являющимся охотником, реализуя совместный преступный умысел, направленный на незаконную охоту, с использованием одноствольного самозарядного ружья модели «МР-153», снаряженного патронами 12 калибра с дробовыми зарядами, и огнестрельного гладкоствольного ружья 12 калибра, незаконно добыли 15 особей сибирских косуль, после чего переместили их при помощи снегоходов в лесной колок, где аналогичным образом произвели их первичную переработку и распорядились ими в дальнейшем по собственному усмотрению.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками органов внутренних дел, были установлены личности подозреваемых. По ходатайству следователя злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая в последующем была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Также по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемых в целях возмещения ущерба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Источник

Новосибирск
15819

Лучшие комментарии по рейтингу

НСО
2870
Ну как-то уж слишком завуалировано написано.
А это случаем не( бывшие) участковые Чановского РОВД?
7
Я столько рябчиков не добыл за год )))
5
новосибирск
49
SINISTER, они самые
4
Комментарии (10)
Новосибирск
1621
Вот это биотехнические мероприятия
4
НСО
2870
Ну как-то уж слишком завуалировано написано.
А это случаем не( бывшие) участковые Чановского РОВД?
7
Новосибирск
36
интересно их накажут или как ?
25 коз на двоих ... штраф рублей 100 на двоих то должен быть то ....
0
Я столько рябчиков не добыл за год )))
5
новосибирск
49
SINISTER, они самые
4
Челябинск
4657
Следаки расписались в своей профнепригодности. Вот, если бы раскрыли дальнейшие пути этого мяса, то я бы им в ноги поклонился. Ведь ежу понятно, что втроем 25 косуль не сожрать. А так... Ну, завтра будем читать, как их соседи 30 косуль незаконно добыли.
3
НСО
2870
Мухомор, Раскрыли.Сразу же.
0
Пермь
12551
Соглашусь с Мухомором, на лицо применение в совокупности ч. 2 ст. 175 УК РФ
1
Новосибирск
0
Друзья,это заготовка для продажи,это не только Чаны,а что творится в Куйбышеве,Северном там в открытую торгуют мясом. Куда катимся,где опергруппы,когда начнут работать или)))))
0
Челябинск
4657
vitaliy68., или...
Про какие опергруппы вы говорите, когда заготовка в промышленных масштабах мяса крышуется теми, кто должен охранять? Могу ошибаться, но, если склероз не изменяет, кажется в вашей области, не так давно вскрылся факт того, что браконьерское мясо в не хилом количестве, при перевозке, прикрывалось талонами, отрезанными уже в департаменте, после того, как ни о чем не подозревающие охотники сдали туда бумаги. У нас в области подобная махинация вскрылась несколькими годами ранее. Насколько я понимаю, оба случая были спущены на тормозах.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх