Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Кузбассе с 20 августа открывается сезон охоты на водоплавающую дичь

Завтра, 20 августа, открывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, который продлится по 25 ноября. А уже с 27 августа стартует пора добычи боровой дичи — срок её окончания 31 декабря 2022 года.

Как отметил начальник департамента по охране объектов животного мира Кузбасса Евгений Бойко, определены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на территориях спецугодий, согласно которым инспекторы департамента в муниципальных образованиях выдают охотникам разрешения. К примеру, охотник может добыть не более трёх уток в день, для гуся – одна птица в день, для рябчиков – три, тетерева – два, за сезон не более десяти, глухарь – один в день, за сезон не более пяти, вальдшнеп – пять в день.

«Напоминаю желающим заняться охотой о важности оформления всех сопроводительных документов и соблюдения всех правил охоты», — обратился к кузбассовцам Евгений Бойко.

В случае нарушений правил охоты, отсутствия необходимой документации (охотбилета, разрешения на оружие и др.) или браконьерства, охотоведы фиксируют нарушение, которое в зависимости от степени тяжести приведёт к административной или уголовной ответственности. Рейды проводятся регулярно.

Добавим: согласно ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», наказание может включать штраф до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. По ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира» предусмотрены санкции в виде административного штрафа в размере от 500 руб. до 4 тыс. руб. как с конфискацией орудий охоты, так и без, либо лишение права на охоту до двух лет.
 

 

Источник

Новосибирск
16962
Комментарии (1)
кемерово
72
Доброго времени Вам уважаемые форумчане! А теперь по теме выше описанного, нарушение правил охоты для большей части охотников это ТАБУ - недопустимое и крайне не достойное деяние, однако хочется поговорить о деятельности начальника департамента Евгения Васильевича Бойко который по долгу службы должен стоять на стороне закона. И вот чудо))) после долгих отписок и обещаний Евгений Васильевич рапортует о выдаче разрешений на добычу охот.ресурсов через единый портал госуслуг))) однако, 07.08.2022. поданы заявления а разрешений нет, пропущено открытие по утке и боровой. Но это ещё цветочки, есть такая обязанность у каждого охотника, перед выходом в угодья ознакомиться с картографическим материалом а точнее со схемой охот устройства области, и вот здесь засада, уважаемый начальник департамента получив представление природоохранного прокурора публикует устаревшую схему))) в которую не внесены изменения которые сами и производили и сама схема похожа на рисунок "Пикассо", если сравнить со схемой Новосибирской области. Таким образом начальник департамента Кемеровской области вводит в заблуждение простых охотников и препятствует исполнению обязанностей предписанными правилами охоты. Есть ещё одно представление внесённое ему-же только уже от областной прокуратуры ,касаемо распределения охот ресурсов в общедоступные охот угодья. Принимать заявки на участие в жеребьёвке через портал госуслуг Евгений Васильевич по прежнему не желает и делить копытных снова будет по своим правилам.
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх