Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новосибирской области охотники третьи сутки не могут получить разрешения на охоту

У здания Управления минприроды на Жуковского уже несколько дней десятки человек ждут своей очереди на подачу заявления, многие из них приехали из районов области за сотни километров от Новосибирска.

В редакцию обратились охотники региона, которые вот уже третьи сутки не могут подать заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов. У здания управления использованием природных ресурсов на улице Жуковского уже несколько дней около 100 человек ждут начала приема документов. Многие из них приехали из районов области за сотни километров.

– Сейчас мы продолжаем ждать. К нам вышли специалисты минприроды, мы озвучили им проблему. Сроки переносят уже третий день. Многие приехали из районов, вынуждены снимать квартиры на время ожидания. Люди ждут, надеются, никакой конкретной информации нет. Специалисты ссылаются на то, что не работает портал Госуслуг, поэтому сроки переносят. Позже было объявлено, что прием документов перенесен на неопределенный срок, – рассказал один из участников событий Михаил.

Многие охотники для того, чтобы получить разрешения, вынуждены были приехать из отдаленных районов новосибирской области. Перенос сроков, по их словам, создает множество неудобств. Людям пришлось проделать путь в десятки и сотни километров, а теперь они вынуждены несколько дней ждать получения документа.

– Изначально дата начала приема заявлений была указана как положено, за 10 дней. Мы знали, что необходимо приехать 3 августа. Но тогда срок приема документов перенесли на 4 августа, затем на 5 августа, а позже и вовсе объявили, что начало работы с заявлениями переносится на неопределенный срок. Заявление можно подать через Госуслуги или по почте, но не все умеют это делать, да и привыкли, что подавать документы лично надежнее. Такая работа органа создает неудобства: людям, приехавшим из районов, приходится снимать квартиры, у всех работа, семьи, – пояснил охотник Денис из Коченевского района.

Он добавил, что проблему донесли до областного минприроды. Охотники рассчитывают, что вмешательство профильного ведомства сможет ускорить процесс получения разрешений.

В то же время, на сайте минприроды появилось сообщение о том, что специалистам удалось решить технические проблемы, и прием заявления начнется 8 августа.

– Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области информирует, что поздним вечером 4 августа текущего года техническим специалистам регионального минцифры удалось наладить работу Единого портала государственных услуг – раздел «Разрешение на охоту». <...> Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу барсука и медведя начнется 08.08.2022 в 9:00 часов, – говорится в сообщении ведомства.


 

 

Источник

Новосибирск
15819
Комментарии (6)
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1546
Офигеть. Хорошее начало открытия охоты. Совсем мозги съехали на бекрень, но не у охотников.
0
Новосибирская область
188
так же приехал в мфц 5 августа так как был записан на приём а там сказали что надо позже так как госуслуги как всегда тупят(
1
Новосибирск
0
Печально все это , для всех охотников удар нмже пупка ! Огромный город и область а порядка нет . Ждеш праздника души , а тут такое ДЕЖАВЮ
2
Таганрог
67
в нормальной стране весь департамент уже искал бы другую работу а здесь как всегда виноват кто то но не мы
6
Новосибирск
0
Сегодня подал заявку на Гос услугах , приняли посмотрим как сработают .
0
г. Новосибирск
3074
Даже не удивительно. Как всегда у наших чинуш все через "одно" место. Только рапорт об успехах и улучшениях, зряплаты и премии получают, а по факту дела нет и результат нулевой, лишь детские отговорки. А то, что людям (за счёт которых эти тунеядцы и вредители очень неплохо живут) проблем наделали, это пофигу. И, что характерно, никакой ответственности!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх