Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МЭР РФ запустит эксперимент по онлайн-выдаче разрешений на охоту в Новосибирской области

Минэкономразвития России намерено запустить экспериментальный правовой режим (ЭПР) по выдаче электронных разрешений на охоту на водоплавающую дичь в Новосибирской области. Соответствующий проект постановления правительства РФ, подготовленный МЭР, размещен на портале нормативных правовых актов.

"Правительство Российской Федерации постановляет установить экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по выдаче электронного разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области", - говорится в документе.

Эксперимент планируется провести в течение трех лет, с 2023 по 2025 год. При этом одним из показателей эффективности и результативности экспериментального правового режима предлагается считать количество выданных разрешений. Так, по итогам 2023 год планируется выдать около 1,3 тыс. электронных разрешений (не менее 5% от общего числа выданных разрешений), в 2024 году - 3,9 тыс. (не менее 15%), в 2025 году - 7,8 тыс. (не менее 30%).

Введение ЭПР также предполагает использование мобильных приложений "iХантер" и "iЕгерь". Приложение "iХантер" будет предназначено для внесения охотником сведений об убитых животных, "в том числе при отсутствии подключения к сети "Интернет", уточняется в документе. "iЕгерь" же будет применяться государственными охотничьими инспекторами для получения сведений о выданных охотничьих билетах, разрешениях на охоту, и совершении административных правонарушений. Соответствующие данные будут храниться в системе в деперсонализированном виде, сообщается в проекте постановления.

Заявление на выдачу разрешения можно будет подать через "Единый портал государственных и муниципальных услуг". Вся необходимая информация о порядке получения разрешений, особенностях и ограничениях их использования, а также о работе мобильного приложения "iХантер" будет размещаться на официальном сайте субъекта экспериментального правового режима.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что правительство России введет в Новосибирской области экспериментальный правовой режим выдачи цифровых разрешений на охоту сроком на три года. Для этого гражданам необходимо будет зарегистрироваться на "Госуслугах", а после вносить в приложение "iХантер" информацию об убитых животных.

В Минцифры Новосибирской области сообщили ТАСС, что ведомство рассчитывает разработать приложение "iХантер" к весеннему охотничьему сезону 2023 года в регионе. Сейчас приложение находится в стадии проектирования, к его разработке планируется приступить уже в этом году, уточнили в Минцифры региона.

 

 

Источник

Новосибирск
15819

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
5806
Смешно звучит от человека у которого и ник и город на импортном)))
11
г.Новосибирск
5661
Слух "режет" - "...информация об УБИТЫХ животных...", а так интересный проект, только бы не загубили на корню!
4
Novosibirsk
103
"iХантер" - ну что за импортное название то? "РусОхотник", "РусЕгерь" - вот наши, импортозамещённые названия!
2
Комментарии (12)
г.Новосибирск
5661
Слух "режет" - "...информация об УБИТЫХ животных...", а так интересный проект, только бы не загубили на корню!
4
НСО
2854
Ну вот.Хотят же.
0
Новосибирск
1563
ДМБ2011, Сергей, строго говоря, они правы. Именно это с животными и происходит. Просто, люди далёкие от охоты не знают принятого в охотничьей среде слова - добыл/добыча.
2
Новосибирк
522
Пальнул в сторону утака и пока он падает тычь пальцем в телефон фиксируй, а то потом будет поздно ))
-1
Novosibirsk
103
"iХантер" - ну что за импортное название то? "РусОхотник", "РусЕгерь" - вот наши, импортозамещённые названия!
2
Новосибирск
5806
Смешно звучит от человека у которого и ник и город на импортном)))
11
Новосибирск
5806
А идея не плохая.
Только вот в угодьях есть места где нет ни то что инета, связи то нет.
Вопросов много. Но интересно
0
Новосибирск
5798
mvfedoseev, там эти моменты, то же, вроде прорабатывают... просто, в этой статье подробностей мало. Да т рано пока об этом ... не более, чем концепт на этапе обсуждения
0
Новосибирск
96
У нас просто разрешение на госуслугах получить проблема каждый год, а тут...
Короче, опять всё через по...у будет. Вангую.
2
Новосибирск
424
Chingachgook, люди далекие от рыбалки знают же что рыбу ты поймал, а не убил
0
НСО
2854
mishams80, Там другое.
Сначала поймал.Потом -убил.
0
НСО Ордынское
287
Батарея на телефоне сядет и нечего будет инспектору предъявить...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх