Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области стартует сезон охоты на болотно-луговую дичь с легавыми собаками

В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2020 года № 477 на территории Омской области с 25 июля по 31 декабря 2022 года открывается сезон охоты на болотно-луговую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении.

К болотно-луговой дичи относятся: дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок и обыкновенный погоныш.

Необходимо отметить, что в Красную книгу Омской области занесены: кроншнеп тонкоклювый, кроншнеп большой, кроншнеп средний, дупель лесной, улит большой, веретенник большой, веретенник бекасовидный азиатский, добыча которых на территории Омской области запрещена.

Согласно норм допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории Омской области один охотник за сезон охоты может добыть 100 особей болотно-луговой дичи каждого вида.

Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы на право охоты.

В случаях, когда охотничья собака ушла за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан держать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного оружия.

Кроме этого, установлены ограничения охоты на отдельных территориях:

- запрещается промысловая, любительская и спортивная охота в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, расположенных на территории Омской области, границы которых определены в строках 1–10 таблицы приложения № 13 к схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Омской области до 2024 года, утвержденной Указом Губернатора Омской области от 18 апреля 2014 года № 44 (далее – Схема размещения, использования и охраны охотугодий);

- запрещается промысловая, любительская и спортивная охота на все виды охотничьих ресурсов на территориях зон охраны охотничьих ресурсов, расположенных на территории Омской области, границы которых определены в строках 1, 2 таблицы приложения № 11 к Схеме размещения, использования и охраны охотугодий.

Министерство желает всем охотникам ни пуха, ни пера на охотничьих тропах и призывает к соблюдению Правил охоты.

 

 

Источник

Новосибирск
15819
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх