Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омске стартовал приём заявок на участие в жеребьёвке на добычу косули и лося


Как сообщили в региональном минприроды, разрешения на добычу косули и лося в общедоступных охотничьих угодьях Омской области будут распределяться по участкам охотничьих угодий в соответствии с указом губернатора Омской области «Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Омской области до 2024 года». Подробнее с участками охотничьих угодий в каждом муниципальном районе Омской области можно ознакомиться на сайте минприроды.

«Всего в результате жеребьёвки планируют распределить 746 разрешений на добычу косули в 47 участках общедоступных охотничьих угодий 32 муниципальных районов, а также 179 разрешений на добычу лосей в 13 участках общедоступных угодий 13 муниципальных районов», — отметили в региональном минприроды.

Напомним, что разрешение на добычу будет действовать только в пределах выбранного участка, а охота в других участках общедоступных угодий одноименного района запрещена. Заявки на участие в жеребьевке можно представить в минприроды на улице Куйбышева, 63, кабинет 304 (3 этаж) или отправить её в электронном виде на портале госуслуг. Кстати, на добычу каждого вида охотничьего ресурса можно подать только одну заявку. 

 

Источник

Новосибирск
15812
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх