Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Большого баклана намерены включить в охотничий вид в Иркутской области

Охоту на большого баклана намерены разрешить в Иркутской области. Об этом в мае 2022 года заявил временно замещающий должность руководителя службы по охране и использованию животного мира Степан Пересыпкин. Служба намерена обратиться в Законодательное собрание с предложением включить большого баклана в охотничий вид. По словам Пересыпкина, резкое увеличение числа этих птиц негативным образом сказывается на количестве рыбы.

В Иркутской области и Бурятии птицу уже вынесли из Красной книги. Большой баклан раньше массово селился на Байкале, но с 50-ых годов прошлого века он стал исчезать, в 70-ые не остался. Баклан снова появился только в начале 2000 годов, его численность стала стремительно расти.

Ранее агентство сообщало, что тысячи бакланов обитают у берегов Байкала и могут быть причастны к исчезновению тайги. По словам специалистов, деревья погибают от ядовитого помета птиц. Сейчас численность бакланов такая же, как и несколько столетий назад. 

 

 

Источник

Новосибирск
15781
Комментарии (7)
Новосибирск
25436
Неужели кто то ум включил!
4
Славгород
29
у нас такая же беда на богатских озерах, развелось этой твари. месные при случае тоже валят эту дичь...
0
юг западной сибири
4459
Leon198754, какой ум кому она нужна. При цене патрона 40 рэ. Вскрывали его пару раз мерзкое зрелище
0
Иркутск<->Улан-Удэ
4
Валите эту гадость по возможности. Не жалейте патронов. Где начинает селиться эта падла, в окрестных водоёмах рыба исчезает.
2
Куйбышев НСО
40
На Чанах этой "черный радости" стало больше чем чаек. На островах, где лес был, теперь голые стволы берез стоят, после их кислотных выделений. Да и рыбакам помогают не плохо, зная статистику их ежедневного потребления, до 2кг рыб, нетрудно подсчитать, что одна особь за сезон жрет около 360кг рыб, а если их количество около сотни.... 36тонн !
0
Новосибирск
332
в новосибе эта гадость в красной книге... их стало много на оз.Канкуль и Кайлы Каргатский р-н ....
0
Пермь
12067
возможно баклана надо отстреливать, не специалист в этом вопросе.
Я о другом, при чём здесь охотник и охотничий вид?
Если мешает рыб хозяйству, то дать право владельцам, арендаторам рыбных хозяйств регулировать бакланов.
Не стоит регулирование всех видов птиц, зверей включать в обязанности Охот. хозяйств.
Если гос орган разметит гос контракт на отстрел бакланов, то его будет исполнять Сторона контракта, но не обязанность Охот. хозяйства.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх