Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области в двух районах охотникам разрешили добыть около 200 медведей

Региональное минприроды сообщает, что заявки на охоту в районах области будут приниматься до 15 апреля.

На данный момент на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу бурого медведя и кабана уже поступило 3 147 заявок, и прием еще продолжается. Закончится он 15 апреля. В региональном минприроды уточнили, что разрешения на охоту в общедоступных угодьях планируется распределить между физическими лицами.

На кабана охоту объявят в девяти районах Омской области. Больше всего этих животных можно будет добыть в Большеуковском районе — 24 особи в возрасте старше 1 года и 35 — до 1 года. А меньше всего — в Саргатском районе — по одной особи каждого возраста.

Больше всего разрешат добыть медведей в Тарском и Тевризском районах — 121 и 76 особей соответственно, а меньше всего — по 6 медведей — разрешено будет добыть в Большереченском и Саргатском районах, 7 — в Тюкалинском.

Для того чтобы подать заявку на получение разрешения на охоту, необходимо лично обратиться в министерство (Куйбышева, 63, кабинет 304) или же направить электронное обращение на региональном портале госуслуг в разделе «Природа и экология».

В минприроде отметили, что заявки, присланные по электронной почте, рассматриваться не будут.

 

Источник

Новосибирск
15812
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх