Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сезон весенней охоты на медведя начнется в Томской области в понедельник

Сезон весенней охоты стартует в Томской области. С понедельника в регионе можно будет охотиться на бурого медведя. Однако, как отметил Анатолий Истомин, заместитель председателя комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов, найти хозяина тайги будет трудно - в спячке медведи будут, судя по погоде, до апреля.

Как уточняется, с 21 марта по 10 июня 2022 года в Томской области разрешена охота на бурого медведя. Для добычи зверя охотникам необходимо получить разрешение и заплатить госпошлину.
«Выход медведей сейчас из спячки возможен, но, скорее всего, нет. Судя по погоде в этом году - попозже будут. Как начинает снег оттаивать, как вода пойдет в берлоги, так они начинают шевелиться и выходить»,
– объяснил Анатолий Истомин.

В памятке охотника отмечено, что охота на медведей осуществляется в рамках научно-исследовательской и образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

Сообщается, что в России запрещена добыча медведей в возрасте менее 1 года, самок с медвежатами текущего года рождения, за исключением случаев, когда медведица представляет угрозу для жизни и здоровья человека.
«Тогда медвежат можно изъять из естественной природной среды с целью сохранения их жизни с обязательным последующим получением соответствующих разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что мясо добытого медведя необходимо проверять на предмет заражения трихинеллёзом.

Добавим, что в целом весной можно охотиться только на медведей и на дичь. Однако сроки охоты на пернатых еще не установлены, будут утверждены в течение двух недель. 
 

 

Источник

Новосибирск
15775
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх