Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Иркутской области возобновлена деятельность службы по охране и использованию объектов животного мира

С 1 февраля текущего года вступили в действие два указа Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, возобновляющие деятельность региональной службы по охране и использованию объектов животного мира как самостоятельной структуры государственных органов исполнительной власти.

С июня 2018 года полномочия службы были переданы областному министерству лесного комплекса, где ей была отведена роль отдела.

В задачи службы входят осуществление государственного контроля (надзора) в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, охотничьего контроля (надзора), управление в области охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания, в сфере охотничьего хозяйства (в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов). Эти функции передаются службе на территории всей области за исключением территорий, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, для региональных ООПТ создали дирекцию при министерстве природных ресурсов и экологии (МПР) Иркутской области.

Штатная численность и соответствующие бюджетные ассигнования министерства лесного комплекса региона переданы областному МПР, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

 

 

Источник

Новосибирск
15812
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх