Новосибирская область станет экспериментальным регионом России по внедрению электронных лицензий на охоту
В комитет заксобрания по аграрной политике обратились представители Новосибирского областного общества охотников и рыболовов с просьбой ускорить решение вопроса по внедрению электронных разрешений на охоту.
На заседании комитета стало понятно, что охотники немного опоздали: совместная работа региональных Минприроды и Минцифры именно в этом направлении близка к завершению.
— Это федеральная компетенция, и сейчас в Москве заканчиваются последние согласования, после чего наша область станет первым, экспериментальным регионом в России, — сказал и. о. министра природных ресурсов и экологии НСО Валерий Шрейдер. — С нашей стороны осталось заключить тройственные соглашения с частными охотхозяйствами. В общедоступных угодьях всё к эксперименту готово: наши охотинспектора оснащены планшетами, с помощью которых будут верифицировать электронные разрешения на охоту.
И ещё одна приятная новость не для охотников, а для охотоведов: правительство области одобрило обращение Законодательного собрания, и в бюджете 2022 года будет дополнительно выделено 163 млн рублей на обновление транспорта для государственных инспекторов по охране животного мира.
Лучшие комментарии по рейтингу
там же видимо придется делать отметки о добытом, это же сколько охотников встрянут перед делемой- покупкой смартфона и освоение его функционала))))
Лишь бы это не стало обязательным для всех, как с созданием МФЦ, вроде создавали для удобства, а сейчас уже обязанность.
Мне нравится прийти в Общество при выписке путёвки по говорить, узнать новости. Не хотелось бы этого лишаться. Спасибо.
Сейчас "прослойка" из интеллигенции стала ведущей силой, а рабочие, крестьяне утратили ведущую силу союза.
В России по статистике около 5% безработных, мы, оглядываясь видим, что в каждой семье есть либо безработный, либо студент, либо работающий без оформления. То есть кто то врёт. 5% это цифра состоящих на учёте в Соцзащите, но не безработные.
Да и сама цифра 5% не понятна от какого общего количества, её невозможно проверить.
Вот Государство и проводит меры учёта. Что бы выявить "внутренние резервы" блогеров, хакеров с целью налогообложения )) Самозанятые, что это если не обложение налогом, без учёта трудового стажа, а налог с банковских процентов? и т.д.
Раньше Государство знало, административный рычаг, заработная плата. Задержали Её и народ становится очень зависимым, подняли на 1% и народ счастлив. Сейчас появились профессии которые не зависят от Государства, вот и пытаются "повернуть время".
Когда выбирали президента, возвращался из командировки. При длительной остановке поезда, зашёл в вокзал, и имея только паспорт, проголосовал.
В эту осень, был на охоте. В день голосования вышел в ближайшую деревеньку, знал что приедут к местным с урной. Приехали, я с паспортом к ним. А они мне, НЕТ. Вы должны были в своём МФЦ что то там взять. Я им мол, ну не взял, и что? Они мне тогда, езжай в райцентр, пусть председатель Комиссии решает. А до райцентра 100 км и транспорта нет.
Обязанность МФЦ меня лишила конституционного права на голосование. )))
Хотел проголосовать, но не смог, 5 лет назад такое не могло быть.
В 60 км от Перми, есть пос. Юго-камский.
Там в продовольственном магазине продавщица на счётах считает до сих пор.
А тут смартфон )))
Из личного негатива по Госуслугам: был у меня авто, верой и правдой служил мне безотказно 15 лет. Но пришло время расстаться, продал. Новый владелец в положенный срок не зарегистрировал его. Лезу на Госуслуги, оформляю заявление заявление о прекращении регистрации в связи с продажей. Мгновенно приходит отказ - авто уже снято с регистрации. Тем не менее в личном кабинете Госуслуг и налоговой авто числится за мной. Начинаю разбираться - оказывается, по данным ГИБДД не было у меня никогда этого авто. С чего спрашивается я платил налоги и штрафы с камер все эти 15 лет. Как я проверки на дорогах/постах проходил. Бардак в общем.
Если вы не миллениал, то 100% на плече у вас есть такой небольшой, круглый шрам. Это кто то большой и добрый, совершенно бесплатно, поставил вам прививку от букета болячек, с которых люди дохли куда более обильно, чем от нынешнего ковида. Поставил прививку, не спросив ни вас (по малолетству) ни ваших родителей, ибо коллективный иммунитет необходимо поддерживать не взирая на вскрики отдельных альтернативно-одаренных особей. Опять же, следуя вашей логике, вы уже давненько таким образом чипированны, и от еще одного чипа точно хуже не станет :)
Охотнику (клиенту) интересно что бы процедура прошла быстро, без очередей и волокиты.
А служащему главное что бы не стало двойной работы, а она не избежна.
Если одни клиенты по электронке, другие по бумажкам.
Перерегистрация ружья, пришёл в Росгвардию, меня направляют в МФЦ, сходил.
Прихожу обратно, мне, - ваш телефон, говорю у меня домашний.
Ой, говорит, и зачем тогда вы в МФЦ ходили?
Ну, если у вас телефон домашний, тогда налог за ружьё заплатите 500 р. вместо 350 р.
Как одно с другим связано не знаю, но оплатил.
С четвёртого посещения Росгвардии только прошёл процедуру.
Эксперименты хорошо, но хотелось что бы на людях их не проводили.
Прививка от оспы давала 100% защищённость от заболевания.
Не вакцина, а профилактический укол от ковида (так правдивее и честнее) не даёт ни каких гарантий. Укол от ковида, можно сравнить с уколом против клещевого энцефалита.
Поставив укол от ковид, вы так же можете заболеть и заразить другого.
Так в чём разница укола, для Государства?
Прививка от ковид кому нужна мне или Государству?
Если Государству, то плати. Если мне, то выбор за мной.
В Англии после их прививки заболевают в 5 раз реже, чем в России от Спутника. И это при увеличенной плотности населения.
Так почему не разрешают прививку иного Государства?
Открою тайну, большая часть населения России уже переболела ковид.
В том числе и я. Как положено, Всего 14 дней; 11 дней с температурой 38,5, лежал лёжкой, на 3 и 7 день вызывал Скорую, на 10 день терапевта. Затем начал выходить на улицу, 3 дня передвигался по 1 км пешком. Одним словом перенёс в легкой форме.
Так зачем мне прививка???
А нужна она для отчета Министру здравоохранения перед Президентом.
Заметьте не Главе Правительства (руководителю), а третьему лицу.