Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Омичи могут использовать тепловизоры только во время ночной охоты на кабана и медведя

Как сообщают в пресс-службе регионального минприроды, специалисты обращают внимание омичей, что они могут охотиться в тёмное время с помощью световых устройств, тепловизоров и приборов ночного видения только на кабана и бурого медведя. При этом сам охотник должен находиться на высоте не меньше двух метров над поверхностью земли.

Это установлено в соответствии с пунктом 13 указа № 47 «Об определении видов разрешенной охоты и ограничений охоты на территории Омской области и о признании утратившими силу отдельных указов губернатора Омской области».

«Ночная охота неслучайно в нашей области разрешена только с вышек и только на кабана и медведя, это сделано в том числе и для исключения несчастных случаев, связанных со стрельбой по неясно видимой цели», — отметили в минприроды Омской области.

Отметим, что согласно приказу Министерства природы России запрещено использование подобных устройств при добыче животных на охоте, исключением является охота ночью на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, барсука и бобров. При этом высшее должностное лицо субъекта РФ может вводить свои ограничения.

Так что при охоте на животных, которые не включены в этот список, например, на лося и косулю, использовать подствольные фонари, тепловизионные прицелы и приборы ночного видения нельзя.

«Для добычи лосей и косуль достаточно дневного времени», — прокомментировали в министерстве.

Введение данного запрета рассмотрели и поддержали на заседании охотхозяйственного совета омского минприроды и согласовали в установленном порядке.

 

Источник

Новосибирск
15685
Комментарии (2)
Новосибирск
24722
Разумные руководители в Омске!
0
Омск
1495
Leon198754, Прецедент убийства нач. отдела Минприроды ночью с квадрика за 300 метров с "Тики" 7,62 "помог" принять разумное решение и не делить ночники и свет,как у вас(уже в новых правидах,а чуть раньше вообще по федеральным(самотоп и ночник(тепловизор))-прямой путь послать пулю не "туда".
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх