В Алтайском крае стартовал прием документов от кандидатов в учетчики
До 22 ноября принимают документы для проведения проверки знания требований к охотникам, имеющим право участвовать в мероприятиях государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания. Проверку проводят методом зимнего маршрутного учета на территории общедоступных охотничьих угодий региона
Подать документы могут физические лица, имеющие действующий охотничий билет единого федерального образца и личный приемник глобальных спутниковых навигационных систем. Учетчиками смогут стать кандидаты, не привлекавшиеся к административной и уголовной ответственности за нарушения в области охоты в течение года до момента подачи заявления на прохождение проверки, уточняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.
Кандидатам необходимо предоставить в министерство заявление с указанием почтового адреса, адреса электронной почты и номера контактного телефона; документы, подтверждающие наличие личного навигатора; согласие на обработку персональных данных. Кандидаты также могут направить в ведомство копию охотничьего билета единого федерального образца.
Кандидаты должны подтвердить знание:
- требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных Федеральным законом от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Алтайского края;
- требований охотничьего минимума, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.06.2011 №568;
- методических указаний по осуществлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 11.01.2012 №1.
Документы принимают по адресу: Барнаул, улица Чкалова, 230, кабинет 406. В связи с введением ограничений по профилактике распространения коронавирусной инфекции кандидатов просят соблюдать меры защиты.
Дополнительную информацию можно получить по телефону (3852) 29-68-09.



Ни каких требований по владению охотничьего билета, по личному приёмнику, знаний правовых актов при этом нет. Требования к организаторам мониторинга, не являются обязанностью к прямым исполнителям.
Кандидат подтверждает знания, то есть исполнитель (волонтер) обязан знать должностные полномочия органа исполнительной власти субъекта по осуществлению мониторинга.
Уровень организаторов мониторинга на правовой ликбез, кто то проверял?
Проверка знаний, это экзамен как усвоен выданный материал (ст. 95 Закона об образовании.)
Проверкой знаний занимаются представители имеющие Документ на преподавательскую деятельность в той или иной сфере. Документ на преподавание у Минприроды Алтая есть?
Не стали учётчиков, подождали месяц и оспорили процедуру через суд либо прокуратуру.

И скажем мне(если этот год решу таки снова принимать в этом действе участие) то что не сдам бояться нечего(если специально не "завалят")
Если в техническом задании Минприроды указало требования, то исполнитель работ должен набирать людей под эти требования. Но не Минприроды, так как они не исполнители.
Безусловно со стороны не зная всех нюансов, трудно обсуждать. Возможно процедуру проводит не само Министерство, а его подведомственное учреждение.
Но на мой взгляд, одно из требований, "исполнитель должен знать обязанности заказчика", дурь, это каким образом отражается на качестве работ.
Как то на суде, представитель Власти заявил, типа ответчик по его Должностной инструкции должен знать, "....другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами РФ".
На что судья сказала, - У вас такое же в должностной, значит вы знаете все федеральные законы и готовы ответить по любому пункту?

Заявление в Минприроды АК.
На основании ст. 102 Федерального закона от 05.04.2013г № 44-ФЗ, в рамках гражданского контроля по наблюдению за деятельностью органа гос. власти (далее - Минприроды АК) в сфере охоты, прошу направить в электронный адрес заявителя,
1. Государственный контракт (задание) о мероприятиях по мониторингу охот. ресурсов.
2. Техническое задание к государственному контракту по мониторингу охот.ресурсов.
3. Копию приказа об утверждении членов комиссии по проверке знаний требований охотников.
После получения документов, уже делаются дальнейшие шаги.

Считаю, порыв исполнительной власти хорошо отображён в лозунгах, типа "Управляем вместе". Так и хочется дописать ниже, "Власти не охота служить, по работайте за меня". Придумывают конкурсы, кто из населения подкинет новые идеи и т.д.
При очень большой правовой базе, влияние исполнительной власти, всё слабее. Люди проходящие службу, тянут только на страхе остаться без источника дохода.