Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Алтайском крае стартовал прием документов от кандидатов в учетчики

До 22 ноября принимают документы для проведения проверки знания требований к охотникам, имеющим право участвовать в мероприятиях государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания. Проверку проводят методом зимнего маршрутного учета на территории общедоступных охотничьих угодий региона

Подать документы могут физические лица, имеющие действующий охотничий билет единого федерального образца и личный приемник глобальных спутниковых навигационных систем. Учетчиками смогут стать кандидаты, не привлекавшиеся к административной и уголовной ответственности за нарушения в области охоты в течение года до момента подачи заявления на прохождение проверки, уточняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Кандидатам необходимо предоставить в министерство заявление с указанием почтового адреса, адреса электронной почты и номера контактного телефона; документы, подтверждающие наличие личного навигатора; согласие на обработку персональных данных. Кандидаты также могут направить в ведомство копию охотничьего билета единого федерального образца.

Кандидаты должны подтвердить знание:

- требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных Федеральным законом от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации;
- требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Алтайского края;
- требований охотничьего минимума, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30.06.2011 №568;
- методических указаний по осуществлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 11.01.2012 №1.

Документы принимают по адресу: Барнаул, улица Чкалова, 230, кабинет 406. В связи с введением ограничений по профилактике распространения коронавирусной инфекции кандидатов просят соблюдать меры защиты.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (3852) 29-68-09.

 

Источник

Новосибирск
15685
Комментарии (15)
Барнаул
0
Всем здравствуйте! А может кто-то объяснить, для чего становиться учетчком? Это оплачиваемая типа "работа"? Или как? Или льготы какие-то дает охотнику? Не могу найти в интернете толкового объяснения :)
0
Барнаул
826
LovelASuS, И не надо понимать,потому как теоретически это помощь охотуправлении в проведении ЗМУ, а практически опять будет куча блатных которых "вытянут на экзамене" естественно делать они ничего не будут,максимум денег на бензин дадут тому кто по маршрутам проедет,за то за бумагами потом первыми будут в очереди
1
Барнаул
0
mongol0684, Ну вобщем примерно так я себе это и представлял )) Россия матушка))
0
Барнаул
391
mongol0684, им(учетчикам) их так дадут, без очереди и розыгрыша. 50% от квоты добычи(косуля, лось) на учечиков уходит.
0
Барнаул
826
vital_22_84, знаю я Виталь все квоты распределяются,знаю как всё проходит,как сдают экзамены и тд!!и кто сдаёт
0
Пермь
11493
В Карелии участником проведения Летнего маршрутного учета боровой дичи являются волонтёры.
Ни каких требований по владению охотничьего билета, по личному приёмнику, знаний правовых актов при этом нет. Требования к организаторам мониторинга, не являются обязанностью к прямым исполнителям.
Кандидат подтверждает знания, то есть исполнитель (волонтер) обязан знать должностные полномочия органа исполнительной власти субъекта по осуществлению мониторинга.
Уровень организаторов мониторинга на правовой ликбез, кто то проверял?
0
Пермь
11493
Перед тем как проверить знания, установлен порядок проведения образовательного процесса.
Проверка знаний, это экзамен как усвоен выданный материал (ст. 95 Закона об образовании.)
Проверкой знаний занимаются представители имеющие Документ на преподавательскую деятельность в той или иной сфере. Документ на преподавание у Минприроды Алтая есть?

Не стали учётчиков, подождали месяц и оспорили процедуру через суд либо прокуратуру.
0
Барнаул
826
khonim, Какие у них документы то,но самое интересное что экзамен реальный 20 вопросов,правда потом результаты интересные получаются,оооочень интересные
И скажем мне(если этот год решу таки снова принимать в этом действе участие) то что не сдам бояться нечего(если специально не "завалят")
0
Пермь
11493
mongol0684, для проведения мониторинга по учёту, разместили гос контракт (задание). Кто исполнитель гос контракта по мониторингу? Само Минприроды не может быть исполнителем Контракта, Министерство "покупатель работ".
Если в техническом задании Минприроды указало требования, то исполнитель работ должен набирать людей под эти требования. Но не Минприроды, так как они не исполнители.
Безусловно со стороны не зная всех нюансов, трудно обсуждать. Возможно процедуру проводит не само Министерство, а его подведомственное учреждение.
Но на мой взгляд, одно из требований, "исполнитель должен знать обязанности заказчика", дурь, это каким образом отражается на качестве работ.

Как то на суде, представитель Власти заявил, типа ответчик по его Должностной инструкции должен знать, "....другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами РФ".
На что судья сказала, - У вас такое же в должностной, значит вы знаете все федеральные законы и готовы ответить по любому пункту?
1
Барнаул
826
khonim, Леонид,эт вы в наше Охотуправление напишите,они я думаю таких понятий то не знают
1
Пермь
11493
mongol0684, все в ваших руках.
Заявление в Минприроды АК.
На основании ст. 102 Федерального закона от 05.04.2013г № 44-ФЗ, в рамках гражданского контроля по наблюдению за деятельностью органа гос. власти (далее - Минприроды АК) в сфере охоты, прошу направить в электронный адрес заявителя,
1. Государственный контракт (задание) о мероприятиях по мониторингу охот. ресурсов.
2. Техническое задание к государственному контракту по мониторингу охот.ресурсов.
3. Копию приказа об утверждении членов комиссии по проверке знаний требований охотников.
После получения документов, уже делаются дальнейшие шаги.
0
Барнаул
826
khonim, Только в чем смысл я не пойму,подать доки и сдать экзамен я могу легко писал об этом уже,дело в другом,приходят не реальные охотники которым реально выгодно проведение ЗМУ,а блатота которая палец о палец не стукнет по большому счету!!!вот и вся проблема,реальный учёт им невыгоден потому как насчитаем столько что охоту в некоторых ОДУ закроют нафиг
0
Пермь
11493
mongol0684, один их скрытых "камней".
Имея на руках членов комиссии и учетчика которому досталась лицензия есть шанс выцепить родственника.
А это признак коррупции, прокурору тоже звёзды нужны )))
0
юг западной сибири
3718
khonim, я вас умоляю про прокуратуру. На распределение бумаг посмотрите. Я оценил вашу шутку про прокуратуру на отлично. Вопрос в том, что функцию минприроды выполняют посторонние люди, получающие бумаги которые минусуют у рядовых охотников. Фактически минприроды не исполняет свои обязанности. Это всё равно что полиция предложит жуликам найти украденную вещь и вернуть хозяину и взамен как нибудь поможет решить жулику его проблему с законом. Это очень утрированно но смысл я думаю вы поняли и аналогию провели
0
Пермь
11493
som133, соглашусь с вами.
Считаю, порыв исполнительной власти хорошо отображён в лозунгах, типа "Управляем вместе". Так и хочется дописать ниже, "Власти не охота служить, по работайте за меня". Придумывают конкурсы, кто из населения подкинет новые идеи и т.д.
При очень большой правовой базе, влияние исполнительной власти, всё слабее. Люди проходящие службу, тянут только на страхе остаться без источника дохода.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх