Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Изменения в Порядке оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Уважаемые охотники!

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области информирует о вступлении в силу с 1 сентября 2021 года изменений, внесенных в Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.08.2014 №379.

С 1 сентября 2021 года в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов будет отказано в случае, если заявитель не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения в уполномоченный орган либо охотпользователю, выдавшие такое разрешение, при условии, что последний из указанных в нем сроков осуществления охоты истек не более, чем за один год до даты подачи заявления, в случаях, если разрешением предусмотрена необходимость направления таких сведений.

Напоминаем, что формой бланка разрешений на добычу пушных животных и птиц предусмотрено направление сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве по месту получения разрешения в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении. Срок направления сведений о добыче копытных животных и медведя составляет 10 дней после добычи, ранения животного или окончания последнего из сроков осуществления охоты, указанного в разрешении.

Обращаем внимание, что в настоящее время законодательством не установлены способы направления сведений о добыче охотничьих ресурсов, соответственно, направление таких сведений допускается любыми способами (лично, посредством почтового отправления, курьерской службой и др.):

– лично либо уполномоченным представителем по адресу: г. Новосибирск, ул. Жуковского, 100 (режим работы: пн.-чт. с 9-00 до 18-00, пт. с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00);

– по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения по почтовому адресу министерства: 630007, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 18.

В случае направления сведений о добыче почтовым отправлением министерство рекомендует использовать способ, позволяющий подтвердить факт их направления – почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

Министерство во избежание получения отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов призывает охотников соблюдать условия разрешений на добычу охотничьих ресурсов и направлять сведения о добыче охотничьих ресурсов в установленные сроки по месту получения разрешения.

 

 

Источник

Новосибирск
15683
Комментарии (4)
НСО
2098
Что-то запоздал.
0
Новосибирск
4413
не понимаю. если я в МФЦ получил, то в МФЦ сдаю?
0
Омск
1212
272727, неа..., в тот орган, который тебе выдал разрешение. В Омске куча народу попала на отказы в этом году из за несданных путевок.
Пока данная тема коснулась только тех, кто в ОДУ охотился, то есть не сдал путевки в департамент.
На след. год , говорят, возьмутся за тех, кто в приписных охотился
0
Новосибирск
191
В приписных давно так
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх