Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Для Омской области утвердили лимиты добычи животных

В четверг, 1 июля 2021 года, губернатор Александр Бурков подписал указ об утверждении лимита и квоты добычи диких животных в Омской области с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022-го. По информации из данного документа, охота на косулю в Сибирском регионе возможна в 103 местах региона. Самое большое количество закрепленных охотничьих угодий находится в Саргатском районе Омской области. На втором месте - Большереченский и Называевский районы.

Что примечательно, самая большая квота на отстрел косули установлена в ЗОУ «Калибри» Называевского района и составила 220 особей косули.

Добыча благородного оленя разрешена только в угодье «Бобровская дача» Тарского района, всего три особи. В этом же районе квота соболей превышает тысячу.

Отметим, по данным опубликованного указа, всего на год установлен лимит отстрела четырех видов диких зверей: косуль, соболей, благородных оленей и лосей.

Из всего количества косуль разрешен отлов 6,3 % от общего числа в 3325 особей. Лосей – 3,5 % - 431 особь. Благородный олень – 4,9 % из 61. Самым крупной квотой стал отстрел соболей, что по итогу вышло почти 33,4 % и составило 2291 особь.

Полный список общедоступных охотничьих угодий можно посмотреть здесь.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх