Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

«Сделаем закон об охоте для мужиков, а не для блатных!»

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Роман Яковлев выложил в своих социальных сетях проект регламента, устанавливающего порядок привлечения охотников к участию в биотехнических мероприятиях (определение и регулирование численности зверя и т. д.).

На июльской сессии во втором чтении будет рассмотрен новый закон об охоте в Новосибирской области. Главные изменения, по мнению Романа Яковлева, состоят в том, что на общедоступных охотничьих угодьях будет «разыгрываться» 20% разрешений на добычу лося и косули, а оставшиеся 80% распределяться среди охотников, которые участвовали в биотехнических мероприятиях. Каждый охотник сможет принять в них участие и за выполнение определённых позиций получить некоторое количество баллов. За накопление определённого количества баллов он получит разрешение на добычу какого-либо охотничьего ресурса.

Если порядок привлечения лиц к «биотехнии» не будет публичным, это может привести к незаконной раздаче разрешений «блатным», а не любителям охоты, которые честно и по закону позаботились о природе на угодьях. Поэтому публикация этого документа так важна обычным охотникам.

— По вашему поручению при обсуждении закона я обозначил необходимость прозрачной процедуры <…> Публикую предоставленный мне проект документа для ознакомления и обсуждения, от этого будет зависеть позиция, которую я буду озвучивать во время принятия закона! Я вижу свою задачу в том, чтобы мужики могли иметь возможность охотиться, а не блатные! Давайте вместе сделаем процесс получения разрешения на охоту в Новосибирской области публичным и прозрачным! — призвал депутат в своём посте.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (5)
Чумаково Новосибирская обл.
14377
Что это "слуга народа "озаботился о нас охотников? Не виной ли тому выборы через пару месяцев? Читал этот проект и это та же самая лотерея, которая заработает в 22 году, где получить путевку шанс тоже минимальный. Стоял так же в прошлом году с раннего утра на подачу заявления. Все, кто был со мной прошли на биотехнию и ни какого блатного я там не увидел. Все было прозрачно даже с видио камерой. Потом уже при приеме охотоведом позиций встречал этих ребят и еще раз убедился, что это были простые охотники. Ни одной инамарки, а простые 213 и 214 старенькие нивы и только моя Шеврале. Все под фотографию и даже несколько раз выезжали для этого и потом посыл в область. Не знаю, как в других районах, но у нас все было строго. И менять все уже налаженное не следовало бы, где опять все на госуслугах на великих "луках"нашей необъятной области, когда нет возможности будет там достучаться до источника всвязи громадным наплывом охотников. А вообще биотехния 80% - дело стоящее, когда есть фактор действительно хорошего корма в тяжелых зимних условиях для копытных, чем просто выиграть в жеребьевку без помощи им. Просто надо на местах в районах иметь честных и добросовестных охотинспектров, которые бы принципиально и достойно выполняли бы свои обязанности. И тогда бы и мы простые охотники были вовлечены в эти добрые мероприятия для фауны, а не прочая блатная знать.
-1
Новосибирск
1
Про биотехнию тоже все интересно.чтобы ей полноценно заниматься зимой,нужен как минимум снегоход.у всех "простых мужиков" есть снегоходы?это просто еще больше под себя ребята отжимают путевки.а мы как не охотились на козу и лося,так и будем не охотиться.
7
Новосибирск
232
биотехния не дешевое мероприятие, на сено и его доставку потратитьшь денег не многоим меньше чем на путевку в приписное хозяйство.
если в деревне живешь, сено сам косишь и трактор есть, тогда - да, смысл есть.
1
lesnik5 " ни какого блатного я там не увидел"
блатных и иномарки (далеко не Шевролет и Королла) увидим, когда откроется охота на копытных
0
юг западной сибири
3532
Васька слушает а сам сметану ест. Нет доверия. Всё поделят как им скажут
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх