Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области завершилась жеребьевка

В Омской области завершилась жеребьевка по распределению разрешений на добычу медведя бурого, который в последние годы чересчур расплодился в регионе. Так, если в 2020 году в омских лесах насчитывалось 2 128 косолапых, то в 2021 году заявляется уже о 2 297, а разрешения на отстрел этого хищника выдаются уже и в Горьковском районе.

В таких обстоятельствах Минприроды региона бросило 377 охотников на борьбу с животным в общедоступных охотничьих угодьях. Именно столько путевок разыграно по результатам жеребьевки.

Между тем желание поучаствовать в «истреблении» бурых изъявили аж 2 617 охотников. Потому многие желающие после проведения жеребьевки остались не у дел.

Всего же в сезоне охоты 2001-2022 годов поохотиться на медведей можно будет в 14 районах Омской области. Самая большая квота – в Тарском районе (85 особей), на втором месте – Тевризский район (62) и замыкает тройку Усть-Ишимский район с квотой в 55 косолапых.

Добавим, что за отстрел одного медведя охотникам придется заплатить сбор за пользование объектами животного мира, который для этого хищника составляет 3 000 рублей, а также еще 650 рублей за выдачу разрешения.

 

Источник

Новосибирск
15627
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх