Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Губернаторский запрет на добычу лося не удалось оспорить охотникам

Пятый апелляционный суд оставил без удовлетворения иск Новосибирского областного общества охотников и рыболовов к губернатору, региональным минприроды и росприроднадзору.

Общественной организации «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» не удалось признать незаконным и отменить постановление правительства Новосибирской области № 455-п «О введении на территории Новосибирской области ограничения охоты» в части запрета на лося на территориях охотничьих угодий, подписанное губернатором Андреем Травниковым 2 ноября 2020 года.

Пятый апелляционный суд 21 мая оставил без удовлетворения иск охотников. Причиной обращения с иском суд явилось возмущение сибиряков запретом, о котором стало известно за две недели до открытия сезона, когда уже было продано большое число путевок и оплачены соответствующие налоги. Каждая путевка, разрешающая охоту на лося, на тот момент стоила более 60 тыс. руб..

Доводы регионального общества охотников и рыболовов суд первой инстанции отклонил.

– Действующим законодательством предусмотрен порядок возврата сумм сбора по нереализованным лицензиям (разрешениям) за пользование объектами животного мира. Что касается нарушения прав и законных интересов самого Общества оспариваемым постановлением, то таких нарушений судом также не установлено. Оспариваемый акт устанавливает временный запрет на охоту, что не является основанием для удовлетворения административного иска и не свидетельствует о нарушении прав, как ошибочно полагает административный истец, – говорилось в решении.

Председатель общества охотников и рыболовов Николай Кобыленко еще не знает, будет ли обжаловать вердикт Пятого апелляционного суда, говорит, нужно подождать мотивированной версии.

– Пока судебный процесс не вышел за пределы Новосибирской, мы особых надежд на победу не питаем: шансов нет. Вероятно, Постановление правительства, подписанное губернатором, будет признанно законным. Но это не значит, что оно справедливо по отношению к людям. Отмечу, что охотникам были возмещены деньги за путевки по их заявлениям, – сказал Кобыленко.

 

Источник

 

 

Новосибирск
15627
Комментарии (2)
Новосибирск
1997
Наверное, удивился бы, если б вышло всë наоборот!.......
0
юг западной сибири
3215
Золотые слова ПОКА ПРОЦЕСС НЕ ВЫШЕЛ ЗА ПРЕДЕЛЫ НСО ОСОБЫХ ОСОБЫХ НАДЕЖД НЕ ПИТАЕМ
4
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх