Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Тюменской области скорректируют сроки для подачи заявок от охотников

Изменения в региональный закон «О добыче охотничьих ресурсов» одобрили на комитете по экономической политике и природопользованию облдумы, вопрос будет вынесен на очередное заседание парламента.

В соответствии с правилами охоты, вступившими в силу с 1 января 2021 года, установлены сроки в том числе на крота с 1 июня по 25 октября, на сусликов и хомяков — с 15 июня по 30 сентября, на волка — с 1 августа по 31 марта.

В данной редакции закона заявки, а охоту принимаются с 1 августа, что не обеспечивает получение госуслуги по распределению и выдаче разрешений гражданам. Корректировкой предлагается начать приём заявок с 12 часов 15 мая и заканчивать за 10 рабочих дней до окончания срока охоты на соответствующие ресурсы: охоту на кротов обыкновенных и сибирских, сусликов больших и краснощеких, хомяков, волков.

Председатель комитета Инна Лосева поинтересовалась: как охотник на местности отличит, к примеру, сусликов больших или краснощеких. Директор госохотдепартамента Василий Щепелин ответил, что все охотники сдают охотминимум.

 

Источник

Новосибирск
15683
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх