Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В госохотдепартаменте обсудили вопросы, волнующие тюменских охотников

Состоялось первое в текущем году заседание общественного совета при госохотдепартаменте Тюменской области.

На нем сотрудники департамента ответили на интересующие общественность вопросы и представили на обсуждение в Совет проекты предстоящих изменений в нормативно-правовых документах в области региональной охоты.

В ходе заседания были рассмотрены предлагаемые госохотдепартаментом изменения в Параметры осуществления охоты, касающиеся сроков весенней охоты и охоты с подсадной уткой, сроков охоты на кабана, отмены запрета применения тепловизионных прицелов, световых устройств, приборов ночного видения для добычи охотничьих животных.

По просьбе владельцев подружейных собак и Совета госохотдепратаментом инициирована подготовка изменений в форму и содержание заявок на участие физических лиц в распределении разрешений в части обеспечения прав владельцев подружейных собак. Изменения коснутся выдачи разрешений: охотники с подружейными собаками при подаче заявки будут обязаны предоставить документальные сведения о происхождении собаки, приложив соответствующий документ или его скан-образ.

Обсуждались также вопросы о совершенствовании механизма распределения разрешений, в связи с сокращением площади общедоступных охотничьих угодий и ежегодным увеличением числа охотников (в среднем на 3,5 тысячи). Сегодня распределение осуществляется в порядке очередности и жеребьевки.

Без внимания Совет не оставил и вопросы государственного мониторинга водоплавающей, боровой дичи, от численности которой напрямую зависит количество разрешений. Например, в ряде районов области по учетным данным численность гуся равна нулю, отсюда и количество разрешений.

По завершении заседания сотрудники департамента сообщили о том, что ведется работа по изменениям в постановление правительства Тюменской области №221-п "Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов..." (в части норм допустимой добычи и норм пропускной способности), которые готовятся к рассмотрению на очередном заседании Совета. Данный вопрос будет рассматриваться в комплексе с корректировкой зон, установленных постановлением губернатора №80.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх