Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотникам намерены упростить перерегистрацию оружия

Первый зампред думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев рассказал, что в обозримом будущем у охотников появится возможность перерегистрировать оружие раз в 15 лет.

Депутат напомнил, что в феврале этого года в силу вошли обновления правил охоты, с некоторыми из которых он не был согласен.

«Правила охоты предусматривают, что, если у вас оружие в зачехленном виде находится в вашем автомобиле и вы на законных основаниях находитесь в угодьях, это не может считаться нарушением», — пояснил Валуев.

Он добавил, что не планируется никакого ужесточения законодательства об охоте. По его словам, парламентарии стараются подходить к оружию более либерально.

«Особенно в части его перерегистрации, давая возможность делать это не раз в 5, а раз в 10 и в дальнейшем раз в 15 лет», — заявил Валуев.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (5)
Пермь
11181
Свежо предание, но вериться с трудом.

Из реплики Валуева, ключевые слова "законные основания", что под этим подразумевается.
1
Не первый год об этом говорят. Да только "воз и ныне там"...
4
Котельнич
0
Выборы на носу.
5
Новосибирск
11
Говорить можно многое, а если судить юридическим языком. Если как они говорят внести поправку продления оружия раз в 15 лет. То это минимум Внести поправки в 5 НПА, Закон об оружии, в Минздрав РФ и т.д. и т.п. на что возможно медики не пойдут тут у некоторых через 5 лет башню сносит, а если владелец будет проходить эту процедуру и предоставлять справки из Минздрава раз в 15 лет. То боюсь численность населений нашей страны сильно уменьшится.
0
Пермь
11181
Genek, не соглашусь с вами. Ставить во главу возрастные изменения к получению разрешения на ружьё, значит лишать охоты самые не защищённые слом населения, это инвалиды (например по астме 2 группа, а так же все те кто преклонного возраста). Какая опасность от мужчины в возрасте 80 лет живущем в деревеньке и 1-2 раза выходящему с ружьём в лес?
Кстати справка от нарколога действительна сутки, от психиатра не помню, но вроде месяцы.
Права на управление транспортом 10 лет а ружьё 5, скажете критерий опасности для общества разный, так не согласен, где критерий?
Просто перестраховка, как бы чего не вышло.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх