Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто вернет тюменским охотникам деньги за нереализованные путевки?

В итоге охотники не смогли воспользоваться купленными путевками. За каждую (в зависимости от прилегающих друг к другу районов) охотник (допустим, через МФЦ) заплатил чуть более 600 рублей и лишился не только активного отдыха, но и денег.

Примерно такая же ситуация произошла и с осенней охотой на водоплавающую дичь в Бердюжском и Казанском районах, где причиной запрета послужила вспышка птичьего гриппа, и не все охотники смогли реализовать свое право на добычу птиц. Будет ли компенсация?

Кто вернет тюменским охотникам деньги за нереализованные путевки?

За разъяснением ситуации корреспондент «Вслух.ру» обратился к директору департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области Василию Щепелину.
Василий Игнатьевич пояснил: «Весной из-за ковида запретили охоту, а осенью народ ездил. Мы же одну путевку делали на год за 455 рублей. Раньше охотник платил отдельно за весеннюю 455 рублей и за осеннюю 455, а сейчас один взнос. Кто не воспользовался весной, тот мог охотиться на пернатых осенью».

Между тем, весенняя и осенняя охоты сильно разнятся. Весенняя предусматривает охоту на селезня утки (плюс гуся) только из укрытия с подсадными или манками, а осенняя — без ограничения по половой принадлежности пернатой дичи. Путевки сами по себе разные и если охотинспекторы поймают охотника осенью с «весенней» путевкой, то обязательно «подтянут» за браконьерство.

А если охотник заранее купил путевку только (на запрещенную в итоге) весеннюю охоту и не собирался на осеннюю, то кто же вернет ему деньги? Судя по всему, уже никто.

На юге Тюменской области чуть более 60 тыс. владельцев охотничьих билетов, а примерно треть из них — активные любители охоты на пернатую дичь. Весенняя охота в южных районах Тюменской области планировалась со 2 по 6 мая 2020 года, и охотникам было выдано чуть более 1 тыс. 300 разрешений, а в случае запрета охоты им обещали компенсировать затраты на оплату госпошлины (650 руб.). Несложно подсчитать общую сумму убытка обманутых надежд охотников.
 

Василий Игнатьевич утверждает, что в Бердюжье и Казанке из-за птичьего гриппа запретили осеннюю охоту на водоплавающую дичь всего на пару недель, а потом она была открыта. Но тогда напрашивается вопрос, кто известил об этом охотников?
 
Новосибирск
15657
Комментарии (3)
Пермь
10955
Право на добычу птицы охотник получает с момента покупки разрешения (при условии охота открыта). То что не воспользовались правом, надо доказать. Одних слов "не ходил на охоту" мало. Деньги конечно не вернут. Вроде за не оказанную услугу можно требовать возврат денег, но в установленный срок. А срок прошёл.
1
Новосибирская область
128
это тебя и меня могут засудить а их нельзя у нас тоже много весной обламались а осенью ещё и штраф получили за несданные путёвки,хотя уверяли что осенью можно будет охотится с весенней ,кругом обман
2
новосибирск
60
можно) надо пробовать
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх