Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

С какими проблемами столкнулись в Алтайском крае любители добычи пернатой дичи и зверей

Еще перед новогодними праздниками в «Алтайскую правду» пришло письмо от председателя общества охотников Солонешенского района Александра Тюнина. Он рассказывает о проблемах, с которыми столкнулись любители добычи пернатой дичи и зверей.

«До 2017 года у нас не было проблем с путевками на уток и зайца, – пишет председатель охотобщества. – Но как только угодья продали, всё изменилось в худшую сторону. Путевки ни на зайца, ни на уток не стали продавать. В 2020 году охота на уток была закрыта, а на зайца стоит 50 тыс. рублей. Хотите верьте, хотите нет. Между тем в соседнем Петропавловском районе такую же путевку можно купить за 1700 рублей. Разве у нас заповедник?!»

Вот что ответил по этому поводу зампредседателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов:

– В Солонешенском районе расположены общедоступное охотничье угодье площадью 16,5 тыс. га и пять закрепленных (арендованных) охотничьих угодий, которые используют юридические лица на основаниях, предусмотренных действующим законодательством.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Алтайского края весенняя охота была запрещена (Указ губернатора Алтайского края от 31 марта 2020 года № 44).

Арендаторы охотничьих угодий несут затраты по сохранению и использованию среды обитания охотничьих ресурсов, созданию охотничьей инфраструктуры, проведению мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения, вправе самостоятельно устанавливать цену путевки на охоту.

Более высокая цена в закрепленных (арендованных) охотничьих угодьях может быть обусловлена предоставлением дополнительных услуг (например, трансферт; предоставление автомототранспорта; услуги команды сопровождения: егерей, водителей, загонщиков; проживание в месте охоты; питание и другое).

Безусловно, при увеличении численности охотничьих ресурсов на территории закрепленного (арендованного) охотничьего угодья цена путевки должна снижаться. Стоимость получения разрешения на добычу объектов животного мира регламентируется подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации и составляет 650 рублей. Стоимость разрешения на добычу зайца в Солонешенском районе в общедоступное охотничье угодье составляет 650 рублей. Ограничений в приеме заявлений в осенний период 2020 года на добычу зайца в общедоступное охотничье угодье Солонешенского района Алтайского края не было.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (3)
с.Павловск
10236
Во, вполне себе оправдание цены на зайца в 50 косарей. Они же его пасут, откармливают, сеят для зайца корм, охраняют от диких зверей, вакцинируют, ассимилируют и прочее, прочее, прочее.... Сволочи с обоих сторон
7
Бердск
84
Совсем офонарели!
0
Барнаул
295
Что б холопы не мешали последние выбивать.Царьки.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх