Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Биолог раскритиковал поправки в закон об охоте

Поправки в законодательство об охоте, касающиеся полномочий пользователей угодий, являются «сырыми» и нуждаются в доработках, иначе они могут ущемлять права рядовых граждан. Об этом рассказал заслуженный работник охотничьего хозяйства России, биолог-охотовед и главный редактор журнала «Охотник» Валерий Кузенков.

Законопроектом предполагается следующее: мы берём угодья, а через семь лет можем их передавать третьим лицам, то есть это субаренда. Это будет коррумпированная составляющая — никто не знает, как кадастрово эти угодья оформлять, как они будут делиться, по каким площадям, — считает Кузенков.

Он полагает, что с принятием поправок «может произойти ущемление прав охотников», поскольку частный охотпользователь сможет передавать угодья в пользование третьим лицам. По мнению Кузенкова, в России «и так большое ущемление прав со стороны частных охотпользователей, потому что зачастую не пускают рядовых граждан и цены на путёвки финансово неподъёмные».

Сейчас, чтобы охотиться на общедоступных угодьях, которые ни за кем не закреплены, простые люди платят государству 650 рублей за сезон. А если эти угодья за кем-то закрепляются и новый пользователь их начинает раздавать другим гражданам, которые, в свою очередь, смогут вводить там свои порядки и установят цену не 650 рублей, а, к примеру, 10 тысяч в сезон? — опасается учёный.

Он не исключил, что законопроект, внесённый в Госдуму в декабре 2020 года, может быть направлен в интересах крупных охотпользователей, и называет его «законом торговли охотничьими угодьями». По мнению Валерия Кузенкова, документ перед принятием «нужно обсуждать с профессиональным экспертным сообществом».

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (2)
Пермь
11181
Вроде новые Правила охоты действуют с 01.01.2021г, неужели уже есть поправки?
Набрав охотугодий в аренду стал думать, а что дальше? как можно денег заработать.
... "Ответственность за соблюдение требований лесного законодательства при проведении работ несет именно организация арендующая участки лесного фонда с целью охоты, а наличие договора подряда (субподряда) не освобождает Арендатора от ответственности за выявленные в деятельности подрядчика нарушения, поскольку в соответствии с пунктом 1 статьи 715, пунктом 1 статьи 723 Гражданского Кодекса РФ заказчик по договору подряда вправе во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность, а также в случаях, когда работа выполнена подрядчиком с недостатками, по своему выбору потребовать от подрядчика из безвозмездного устранения в разумный срок, что не исполнено последним и применительно к части 2 статьи 2.1 КоАП РФ свидетельствует о наличии вины общества в совершении административного правонарушения".
0
AST
Бердск. НСО
1408
Если бы этот принтер слушал специалистов.
5

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх