Депутат объяснил суть поправок в закон об охоте
Внесённые в Госдуму поправки в действующий ФЗ об охоте направлены на повышение капитализации отдельных охотхозяйств. Об этом рассказал автор законопроекта, депутат нижней палаты парламента Владислав Резник.
Принятие этого закона приведёт к очевидному — повышению капитализации отдельных охотхозяйств и, соответственно, отрасли в целом. На сегодняшний день оборот охотхозяйственных соглашений в стране отсутствует. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель заключает соглашение, а дальше переуступить права он не может. Этот закон решит данную проблему, — комментирует парламентарий.
По словам Резника, охотхозяйственное соглашение заключается на срок до 49 лет и законопроект предлагает заключение соглашения на следующий период без торгов, «если охотпользователь был добросовестным и выполнял свои обязательства».
Этим же документом, по словам депутата Госдумы, «предусмотрена ещё одна существенная норма» — законопроект «требует от охотпользователя не допускать снижения численности животных на своей территории».
Владислав Резник пояснил, что рассмотрение документа в первом чтении состоится после того, «как только будет официальный отзыв правительства».

При этом лицо заключившее Соглашение полностью несёт ответственность, согласно Гражданского кодекса, даже за то что "накосячить" кому была переуступка. Просто в последствии, когда погасит ущерб перед Государством в судебном порядке может получить с "накосячившего".
А вот привязывать снижение численности животных к условиям Соглашения, сильно. ))) а если к определённому часу, то совсем круто.
Возможно, это норма при окончании срока Соглашения, тогда есть смысл.
Но кто же будет вести учёт. Его же может провести арендатор и стоять на своём.
Депутату просто надо, что бы его не забыли.
В любой сфере деятельности в т.ч. и охоте, идеи, новации направлены на внедрение акциз, норм, упаковок и т.д., всё это меры надзора, за продуктом, конечно во благо нашей безопасности.
Забывая при этом, что продукт может возникнуть только от его создания (производства).
А вот проблемы производителя, это только его проблемы.
Введение новых ограничений, норм, обременений всегда на плечах потребителя.
Лучше бы депутат подумал как возродить меховое производство, что бы оно было выгодным.