Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Депутат объяснил суть поправок в закон об охоте

Внесённые в Госдуму поправки в действующий ФЗ об охоте направлены на повышение капитализации отдельных охотхозяйств. Об этом рассказал автор законопроекта, депутат нижней палаты парламента Владислав Резник.

Принятие этого закона приведёт к очевидному — повышению капитализации отдельных охотхозяйств и, соответственно, отрасли в целом. На сегодняшний день оборот охотхозяйственных соглашений в стране отсутствует. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель заключает соглашение, а дальше переуступить права он не может. Этот закон решит данную проблему, — комментирует парламентарий.

По словам Резника, охотхозяйственное соглашение заключается на срок до 49 лет и законопроект предлагает заключение соглашения на следующий период без торгов, «если охотпользователь был добросовестным и выполнял свои обязательства».

Этим же документом, по словам депутата Госдумы, «предусмотрена ещё одна существенная норма» — законопроект «требует от охотпользователя не допускать снижения численности животных на своей территории».

Владислав Резник пояснил, что рассмотрение документа в первом чтении состоится после того, «как только будет официальный отзыв правительства».

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (4)
Новосибирск
134
Если я правильно понял суть поправок, то юр.лицо выигрывает тендер, получает земли, а потом понеслись "переуступки"... нужным людям. А неугодным нарисовали снижение численности животных и вуаля - нет лицензии. Очень нужный закон... надо брать!
5
Пермь
11181
переуступка права возможна, только с согласия арендодателя. Это так то установлено.
При этом лицо заключившее Соглашение полностью несёт ответственность, согласно Гражданского кодекса, даже за то что "накосячить" кому была переуступка. Просто в последствии, когда погасит ущерб перед Государством в судебном порядке может получить с "накосячившего".
А вот привязывать снижение численности животных к условиям Соглашения, сильно. ))) а если к определённому часу, то совсем круто.
Возможно, это норма при окончании срока Соглашения, тогда есть смысл.
Но кто же будет вести учёт. Его же может провести арендатор и стоять на своём.
Депутату просто надо, что бы его не забыли.
0
Пермь
11181
ежедневные инициативы, от всех ветвей власти. Но их объединяет одно.
В любой сфере деятельности в т.ч. и охоте, идеи, новации направлены на внедрение акциз, норм, упаковок и т.д., всё это меры надзора, за продуктом, конечно во благо нашей безопасности.
Забывая при этом, что продукт может возникнуть только от его создания (производства).
А вот проблемы производителя, это только его проблемы.
Введение новых ограничений, норм, обременений всегда на плечах потребителя.
Лучше бы депутат подумал как возродить меховое производство, что бы оно было выгодным.
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1293
khonim, Леонид,а куда искусственные шубы девать,заводы и фабрики. Ой батенька, кому это выгодно. А зелёные ???. И осталось ему жить только до рассвета.
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх