Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новосибирской области хотят ограничить срок охоты на косуль и лосей

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области намерено уменьшить срок разрешения на добычу косули сибирской до 15 дней, на лося — до 21 дня. Разрешения, которые будут не использованы в течение данного времени, будут распределяться повторно среди охотников.

По мнению депутата заксобрания Романа Яковлева, это позволит большему числу людей поучаствовать в охоте.

Впервые в этом году прошло заседание рабочей группы по охоте при заксобрании Новосибирской области. В первую очередь, депутаты и Минприроды намерены урегулировать вопросы охоты и охотничьих хозяйств в соответствии с федеральным законодательством.

Как рассказа начальник управления по охране животного мира Минприроды Валерий Шрейдер, региональное ведомство планирует ограничить временными рамками добычу парнокопытных.

— Пересмотрены и направлены в Москву предложения по срокам охоты: срок разрешения на добычу косули сибирской предлагается ограничить 15 днями, на лося — 21 день. Уже в этом году применяется новый порядок зимнего маршрутного учета животных, — цитирует Валерия Шрейдера пресс-служба регионального парламента.

Депутат заксобрания Роман Яковлев предложил обсудить этот вопрос напрямую с охотничьим обществом. Он подчеркнул, что при введении временной нормы необходимо повторно разыгрывать не использованные путевки. Но только среди тех, кто уже подал заявку на охоту.

— В этом случае, на мой взгляд, у нас большее количество охотников сможет принять участие в охоте. Вероятность получения путевки станет выше и снимет вопрос того, что у нас зачастую по одной путевке охотятся полтора месяца, не закрывая ее, а просто убивают дичь, — подчеркнул депутат от КПРФ.

Во время встречи рабочей группы прозвучало еще одно предложение, которое может изменить и даже усложнить жизнь охотникам. Для новосибирцев предложили изменить метод распределения путевок на охоту — теперь их хотят разыгрывать только среди тех, кто участвовал в биотехнических мероприятиях.

При этом лотерейный метод выдачи разрешения среди всех заявившихся могут отменить полностью. Депутат заксобрания Роман Яковлев высказался против данного пункта и предложил оставить метод «лотереи» среди всех желающих принять участие в охоте.

 

Источник

Новосибирск
15657
Комментарии (6)
Пермь
10955
Прошло какое то собрание, кроме протокола ни чего нет.
Если есть протокол с подобной инициативой, можно направить в прокуратуру по надзору нарушения законов, хотя могут отказать, нормативного акта ещё нет.
1
77
Новосибирск
2003
Я так понимаю-если сроки охоты урезали в 3 раза, то соответственно и цена должна уменьшиться в 3 раза.
9
новосибирск
2
Думали-думали, как же отжать оставшиеся путевки....о! а давайте раздавать только тем, кто биотехнию делал....ее обычным смертным все-равно не дадим делать...А то путевки деревенским, не не порядок...)))
5
Ленинск-Кузнецкий
2457
Да, новосибирцы, по-человечески мне вас жаль.
Все то, что я прочитал - есть полный бред. И все "якобы благие намерения", опиасанные выше, как суть принятия предлагаемых действий - есть чушь.
Если есть группы охотников, которые на одну путевку бьют по несколько животных, так они и будут бить. И не нужно здесь сроки ограничивать, достаточно прописать, что при охоте на копытных обязятельно присутствие и обслуживание охоты егерьским составом.
Взяли зверя, егерь тут же лиценизию закрыл. И все довольны.
5
ЯНАО
5851
Сроки жесть! А обоснование сроков вообще полная "дичь".............уровень депутата?
0
Новосибирск
2365
Самое интересное, что этот депутат от КПРФ сам охотник, а предлагает вводить ограничения , https://news.myseldon.com/ru/news/index/215423608
<<«Из сезона в сезон, начиная с осени 2015 года, мы, участники охотничьего общества Новосибирской области, стоим перед выбором между поездкой на природу или участием в голосовании, — пишет Яковлев. — Из личного опыта: в прошлом году в день выборов губернатора Новосибирской области я был вынужден проголосовать в Доволенском районе (по месту нахождения), так как был на охоте. Сегодня я проголосовал досрочно, что и призываю сделать всех охотников. Ни пухи, ни пера».(c)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх