Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Двести ДТП на дорогах Тюменской области спровоцировали звери

В Тюменской области в 2020 году произошло 199 ДТП с наездами на диких животных. Эти дорожные аварии случились без пострадавших.

В госохотдепартаменте Тюменской области напомнили, что в ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ говорится об оставлении водителем в нарушение ПДД места дорожного происшествия. За это предусмотрено наказание в виде лишение права управления транспортом от года до полутора лет или арест до пятнадцати суток.

Поэтому водителей, которые попали в аварии с участием диких животных, просят срочно сообщать об этом по номеру службы спасения 112.

Добавим, что в приказе Минприроды РФ прописаны штрафы за сбитых животных. Так, за сбитого лося придется уплатить 80 тысяч рублей. Кстати, пострадавшее в ДТП животное забирать нельзя, так как это приравнивается к незаконной охоте.

 

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (3)
НСО
2062
Ага.Все сразу бросились звонить.Мало того что машину помял,ещё и штраф плати.
0
Пермь
11181
при этом забыли, доказать вину водителя.
Не водитель сбил зверя, а зверь напал на транспортное средство, ударился о колесо и не справился с последствием гематомы.))
1
Новосибирск
396
Штраф за волка! Который бегал по дороге, рядом с населенным пунктом! А что, сбей, и штраф дадут. А если докажут, что сбил специально, еще и на повышающий коэффициент 3 умножат...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх