Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Новосибирской области предложили изменить выдачу разрешений на охоту

Для новосибирцев предложили изменить метод распределения путевок на охоту — теперь их хотят разыгрывать только среди тех кто, кто участвовал в биотехнических мероприятиях. Депутат Заксобрания от КПРФ Роман Яковлев высказался против этой идеи. По его мнению, это приведет к несправедливой выдаче разрешений на охоту.

Сегодня охотничьи путевки на косуль и лосей можно получить двумя способами — «лотерейный» метод, когда путевки получают охотники методом случайной выборки, либо поучаствовав в биотехнических мероприятиях. Это меры по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов. Например, помочь в создании искусственных водопоев, укрытий и жилищ для животных, а также помощь в подкормке и защите посадок растений.

Как рассказал депутат Заксобрания, член рабочей группы по охоте Роман Яковлев, в настоящее время разрешения на добычу лося и косули распределяются по закону — 50% в лотерею и столько же среди участвовавших в биотехнических мероприятиях. Однако во время последней встречи рабочей группы начальник управления по охране животного мира регионального Минприроды Валерий Шрейдер предложил изменить метод выдачи разрешений.

По мнению Валерия Шрейдера, проводить «лотерею» всех 100% разрешений на добычу лося и косули следует среди охотников, кто оказал содействие в восстановлении природных ресурсов. Ему возразил депутат Роман Яковлев, заявивший, что такой метод поставит охотников в неравные условия:

— В 2017 году я был участником рабочей группы по изменению в закон по охоте, когда мы решили вопрос о принципе распределения 50% на 50%. Сейчас нам вновь предлагают уйти от этого метода. До его принятия охотники буквально жили возле департамента по охране природы, так как раньше путевка выдавалась в порядке живой очереди. Все было настолько закрыто, что получить разрешение охотникам практически не удавалось.

Сейчас, по словам Романа Яковлева, ситуация с выдачей путевок изменилась в лучшую сторону. Он подчеркнул, что необходимо продолжать «лотерейный» метод и делать его более открытым для общественности:

— На мой взгляд, если мы уйдем от нынешнего метода выдачи разрешений, то наткнемся на риски. В биотехнии нужно участвовать по разному в том числе и за деньги и те, у кого денег больше, будут принимать участие, а у кого нет лишних средств — будут вынуждены остаться за бортом.

Депутат Роман Яковлев предложил обсудить инициативу чиновника с охотничьим сообществом и только после этого делать какие-то выводы. Он отправил обращение об этом на имя регионального министра природных ресурсов и экологии Андрея Даниленко. Обсуждения продолжатся на следующей рабочей группе по охоте.

 

Источник

Новосибирск
15611

Лучшие комментарии по рейтингу

новосибирск
164
Пора разыгрывать само участие в биотехнии.
12
НСО
263
Да уж, не знают как последний шанс у народа отнять, сколько человек по области с лосей кинули в этом году.
5
Комментарии (11)
новосибирск
164
Пора разыгрывать само участие в биотехнии.
12
НСО
263
Да уж, не знают как последний шанс у народа отнять, сколько человек по области с лосей кинули в этом году.
5
Новосибирск
4
Короед а участие и так разыгрывают только те кто разыгрывает у них козырей четыре масти
1
новосибирск
1498
Схема нормальная была 50% квот на биотехниюи 50% на лотерейку + прозрачность.
Мои предложения-
Одно заявление на участие в "розыгрыше" только на один , максимум 3 района. Прием заявлений на биотехнию , тоже методом случайной выборки. Те биотехнические мероприятия, которые остались не востребованы (в основном дальние районы области) в порядке живой очереди. А не тот кто первый(первые заходят с кучей доверенностей)! + одновременный прием заявлений (онлайн) город-район!
И ещё раз повторюсь АБСОЛЮТНАЯ прозрачность , с возможностью проверки выполнения данных видов мероприятий общественниками (можно и без фамилий).
Сейчас начнется - биотехнисты выполнили посев кормовых культур (это их земля) они только и будут заключать и выполнять договоры по биотехническим мероприятиям и т.д и т.п.
Все ИМХО.
0
новосибирск
1498
yurik, Сами делали биотехнию - подавали заявление! ? зачем писать того чего вероятно не знаете? Мы честно отстояли очередь на прием заявлений(зимняя биотехния) - достался один из дальних районов области - выполнили ее добросовестно, получили драгоценные бумаги, были очень довольны пока нас как говорится не кинули с лосями! ), по себестоимости в сравнении затрат на покупку коммерческой лицензии и трат на выполнение биотехнических мероприятий в дальних районах, если ты не местный, с закупкой кормов + гсм сопоставима, а то и более чем у частников, но дело в том что у нас во многие районы в НООИРе не купить заветные бумаги на копытных животных.
0
Новосибирск
4
pet54 подавал Мы честно отстояли очередь на прием заявлений(зимняя биотехния) это нормльно?
1
новосибирск
1498
yurik, Ваши предложения ?
0
юг западной сибири
3166
pet054, какая прозрачность. Ну сидят у нас на алтае общественники и толку. Схема одна приехал в район инспектор с бумагами можно позвать прокурора, заявители кинули в шапку номера вытянул номер пошел платить, оплатил получи доки и всё ок. А эти 50 на 50 ну тихо я посмеюсь ))). Про участие в биотехнии и содействие в охране.
0
новосибирск
1498
Суть наверное не понял, что я хотел сказать ? _ что бы прозрачность и была во всех действиях. Что ты (общественник -любое физ лицо (я так понимаю)) либо кто то другой и смогли проверить выполнена там ли биотехния или нет, законно ли номер лотерейки "стрельнул" энному человеку .
0
юг западной сибири
3166
pet054, не может быть такого чтобы любой чел мог проверить выполненные вами работы это не реально. Если на откуп мин природы то это лазейка очередая.
0
Пермь
10667
Общество охотников Российской Федерации.
Такое ощущение, что кому то лень читать нормы права.
"Валера Шрейдер предложил изменить метод выдачи разрешений", а каким актом Валера наделён устанавливать метод отличный от общепринятого?
Статья 16 Закона от 07.02.1992 г № 2300-1 "О защите прав потребителя" запрещает приобретение товара, услуг с "нагрузкой".
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх