Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Спикер Заксобрания: я в лося в жизни не стрелял

Андрей Шимкив рассказал о первых итогах работы новой рабочей группы.

Рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере охоты и охотничьих ресурсов была создана в новом созыве и работает всего несколько месяцев. Возглавил ее председатель областного парламента Андрей Шимкив.

– У нас нет задачи задавить частные охотхозяйства. Но мы должны упорядочить эту сферу деятельности, –говорит Андрей Шимкив.

Проблем здесь множество. Например, в области 50 процентов государственных и 50 процентов частных хозяйств. Но при этом удивительным образом 90 процентов лосей и косуль сосредоточены у частников.

– Путевки в частные хозяйства стоят от 20 тысяч рублей. Простому охотнику из района никогда в жизни такую путевку не купить, – продолжил Андрей Шимкив. – Но есть богатые люди из Москвы и даже иностранцы, которые покупают. Вопрос: почему не государство, не областной бюджет получают эти деньги? Главная задача рабочей группы - внести изменения в областной закон N 531-ОЗ от 2010 года «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области.
Дело в том, что федеральный закон ограничивает площадь частных хозяйств 150 тыс. га, а в Новосибирской области есть частные территории площадью 2 млн. га. На вопрос журналистов, охотник ли он сам, Андрей Шимкив ответил: – Я очень редко охочусь. Я в лося в жизни никогда не стрелял. Хотя, на косулю – ездил.

Из-за несовершенства законодательной базы и недостаточного контроля в Новосибирской области процветает браконьерство. Иногда даже пойманным браконьерам удается избежать ответственности, как, например, главе Убинского района, который убил лосят. Но, в большинстве случаев возмездие все-таки настигает живодеров.

 

Источник

Новосибирск
15685
Комментарии (6)
юг западной сибири
3656
Возмездие настигает живодёров. ))) кто его туда посадил
1
Новосибирск
76
вангую - напринимают они там законов!
0
Новосибирск
36
Ура!!! Наконец приходит коммунизм.От каждого по способности: Охотопользователь занимается биотехнией,подкормкой,солонцами,борьбой с браконьерством. Каждому по потребности: Власть определяет стоимость путевок и кто их получит. Слава коммунисту Андрею Шимкив!!!
2
Новосибирск
4
БАИ охотпользователи так кормят животину она аж дохнет от пережора
2
Пермь
11454
Председатель обл. парламента, узнал что деньги от охоты уходят не государству а в частные хозяйства. Не задумываясь о расходной части, решил заняться переделом доходной.
А что с охоты то начал, взялся бы за платы ЖКХ, там тоже деньги не государству идут.
Толи глупец, толи гений.
2
р.п. Сузун
308
khonim, скорее думает , что кругом одни дураки . В общем сказочный " умник " .
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх