Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Омской области всё чаще фиксируют факты нападения диких животных на людей

Так, последний случай произошёл буквально на днях. В посёлке Красный Яр Любинского района лиса напала на ребёнка и укусила. Да так, что девочку пришлось госпитализировать. Специалисты это объясняют тем, что дикие звери голодные.

Красный Яр. Улица Восточная. Это окраина поселения. Именно здесь все и произошло. 14-летняя девочка гуляла со своим домашним питомцем – это маленькая собака. Вот здесь примерно заметила лису. Животное преследовало ребенка, рычало, не давало пройти, а после напало.

Девочка рассказывает, больше испугалась за питомца, пса пыталась закрыть собой. Тогда лиса и напала, при том со спины.

Школьница отчаянно сопротивлялась, как ей удалось отбиться от дикого зверя, она и сама не поняла. Чудом добежала до дома. Лиса преследовала чуть ли не до самого крыльца.

Анжелика Ширяева, мама потерпевшей
«Я выбежала, смотрю, у нее вся щека в крови, рука в крови, плачет».

Пес не пострадал, а вот девочка с рванными ранами лица и руки попала в больницу.

Светлана Кудря, заместитель главного врача по медицинской части Любинской ЦРБ

«При поступлении осмотрена хирургом, произведена обработка, сделана вакцинация».

Только в этом году дикие звери покусали более ста жителей региона, у 14 выявлено бешенство. Численность лис, медведей и волков в Омской области за последние несколько лет выросла в три раза. Эксперты это объясняют тем, что путевки на охоту остаются не востребованы. Звери все чаще выходят к людям.

Александр Василевский, глава поселка Красный яр
«Животным корма мало, идут в населенные пункты, так как от нас недалеко лесополоса».

Лису, которая напала на школьницу, охотники отстрелили. Больна ли она бешенством? Покажет экспертиза. Если вирус будет найдет, домашних животных и скот всей деревни осмотрит ветеринар. Что касаестя школьницы, хирургическое вмешательство ей не понадобилось. Врачи говорят, большая вероятность, что шрамов на ее лице не останется.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх