Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

В Тюменской области начнут выдавать охотничий билет со штрих-кодом

В Тюменской области в программный комплекс учета и управления охотхозяйственным реестром внедрили технологию штрих-кодирования. Это позволяет передавать результаты предоставления госуслуг без использования сопроводительных документов.

Работу и запуск технологии обеспечил региональный департамент информатизации совместно с госохотдепартаментом Тюменской области и ГАУ ТО «МФЦ», — сообщили в региональном департаменте.

Для пилотного запуска были выбраны две наиболее массовые услуги, результаты которых заявители могут получить в филиалах МФЦ. Это услуга по выдаче охотничьих билетов и услуга по выдаче разрешений на охоту.

Теперь на разрешении на охоту, уведомлении о включении в охотхозяйственный реестр, отказе в предоставлении государственной услуги печатается уникальный штрих-код. По нему осуществляется фиксация факта местонахождения и движения документа между ведомствами, что позволит упростить процесс передачи документов. Курьер считывает штрих-коды на результатах оказания услуг и забирает для последующей передачи в ведомства.

После успешной пилотной апробации планируется исключить ведение бумажных реестров — это уменьшит расход бумаги, облегчит работу сотрудников госохотдепартамента и МФЦ и сэкономит время передачи документов.

 

Источник

Новосибирск
15667
Комментарии (2)
Пермь
11181
Установление Формы единого охотничьего билета, это федеральные полномочия.
Наверно в Тюменской обл. не только охот билеты, но и паспорта с региональной изюминкой.)

Если речь об оказании услуги в МФЦ по документообороту, то штрих-код, это номенклатурный номер пакета документов, но не форма самого охот билета. Обращение в МФЦ уже обязанность гражданина? ))
Введение штрих-кода облегчает работу сотрудника, уменьшает расход бумаги, так эти "песни" знает любой "бумагомаратель" ))).
1
Курган
642
В прошлом году обращался в МФЦ за разрешением на охоту, там от меня потребовали паспорт, который не требуется при оформлении через госуслуги, я его соответственно не взял, в услуге отказали, сильно тогда меня это выбесило. А если штрих код упразднит эту бюрократию, то это замечательно. Ждём когда высокие технологии доберутся до нас, а то барабан с бумажками у нас до сих пор крутят в ручную.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх