Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Путин подписал закон об упрощенном перемещении охотничьего оружия в страны ЕАЭС

Президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает порядок перемещения охотничьего оружия через границы РФ со странами - участницами Евразийского экономического союза и приводит положения законодательства в соответствие с нормами ЕАЭС.

Документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Как разъяснил ранее соавтор инициативы, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, теперь для того, чтобы приехать поохотиться со своим оружием и патронами в любую из стран - участниц ЕАЭС, гражданам РФ достаточно будет получить разрешение уполномоченного органа по месту охоты. Такие же нормы будут действовать и в России в отношении охотников из входящих в организацию стран - Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

До принятия данного закона россияне, решившие поохотиться за рубежом, обязаны были получать разрешение на вывоз оружия в Росгвардии, разрешение же на его ввоз давала аналогичная служба принимающей стороны. При этом соглашение, подписанное в 2016 году странами ЕАЭС, предусматривает более простую процедуру - получение разрешения только по месту охоты.

"Принятие законопроекта приведет национальное законодательство в соответствие с международными соглашениями РФ, снизит административные барьеры для граждан России, а также устранит имеющиеся пробелы в законодательном регулировании отношений в сфере оборота охотничьего оружия", - указывалось в пояснительной записке.

 

Источник

Новосибирск
15685
Комментарии (2)
Омск
1214
если скрытых косяков в этой бумажке нет, то омичам куда проще будет ездить на охоту в соседние казахские угодья, особенно интересно по гусю будет.
Некоторые из угодий недоступны с тех пор как сов. власти каюк пришел, а я их с детства помню
0
Пермь
11454
Всё больше симпатий к директору Росгвардии Виктору Золотову.
С приходом к руководству разрешительной систему по охотничьему оружью, он стал сбрасывать балласт, который не удавалось скинуть руководителям до его.
Проверки охотников, приравнял к плановым и внеплановым, тем самым освободил сотрудников от большого объёма "пустой" работы. Подвижки с ввозом и вывозом оружья, правда в границах части СССР, но всё равно.
Судя по изменениям которые ещё планируются, не только авторитетный руководитель, но и весомый.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх